Анатолич на примере выборов во Франции доказал, что Пивоваров и другие российские оппозиционеры манипулируют пропагандой. Видео

2 минуты
5,0 т.
Анатолич на примере выборов во Франции доказал, что Пивоваров и другие российские оппозиционеры манипулируют пропагандой. Видео

Украинский ведущий Анатолий Анатолич доходчиво объяснил, почему не следует доверять якобы независимым российским СМИ. Украинец показал на примере освещения "либеральным" журналистом Алексеем Пивоваровым выборов во Франции, как тот умело и почти незаметно манипулирует пропагандой.

Видео дня

Следует отметить, что в список псевдооппозиционеров Анатолича попали также Ксения Собчак и Юрий Дудь. Видео с объяснением появилось на странице звезды в Instagram (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам журналиста, подобные "оппозиционеры" гораздо опаснее явных пропагандистов, ведь вызывают доверие у российского населения и "проникают в головы" украинцам.

Чтобы наглядно показать подписчикам, как работает пропаганда либералов, Анатолич показал отрезок из материала Алексея Пивоварова, где он анализировал выборы во Франции.

Анатолий Анатолич доходчиво объяснил, почему не стоит доверять якобы независимым российским СМИ

Там россиянин объяснял, что кандидатка Марин Ле Пен, якобы поддерживающая граждан РФ, набрала всего на 4 процента голосов меньше действующего президента Эмманюэля Макрона (27,8%). Из этого пропагандист пришел к выводу, что львиная доля французов также поддерживают россиян.

Однако украинец обратил внимание зрителей на третьего кандидата – Жана Люка Меланшона, набравшего 22%. Анатолич рассказал, что всех своих избирателей кандидат, занявший третье место, призвал не голосовать за Ле Пен.

Анатолич проанализировал выборы во Франции

Таким образом, уровень поддержки пророссийских взглядов во Франции не так высок, каким его пытается подать Пивоваров.

Это доказывает манипуляцию со стороны российских якобы независимых журналистов, которые продолжают сеять пропаганду, игнорируя важные факты и акцентируя внимание там, где для них это выгодно.

"Дудь в последнем фильме показывает "хороших русских, русскоговорящих украинцев, живущих на Украине". Собчак уже давно переобулась", – сказал Анатолич.

Как сообщал OBOZREVATEL, блогер Дарья Белецкая, которая по образованию является режиссером, подробно проанализировала крайний фильм Дудя о котором упомянул Анатолич. Она посоветовала украинцам не смотреть "это д*рьмо", ведь в работе есть много манипуляции чувствами и пропаганды.