Алиса Фрейндлих заявила, что Хрущев "сотворил белиберду" с Крымом, и оправдала бегство русских из России

2 минуты
17,6 т.
Алиса Фрейндлих заявила, что Хрущев 'сотворил белиберду' с Крымом, и оправдала бегство русских из России

Российская актриса, звезда фильма "Служебный роман" Алиса Фрейндлих высказала свое мнение об аннексированном Крыме. Артистка считает, что в свое время с полуостровом "сотворил белиберду" первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Также она оправдала россиян, которые сбежали из своей страны.

Видео дня

В интервью изданию "Аргументы и факты" Фрейндлих заявила, что власти РФ сделали правильный выбор, присоединив Крым. Неправильно, по ее словам, в свое время поступил Хрущев, который отдал его Украине. Однако и политика актриса оправдала.

Алиса Фрейндлих считает, что Крым всегда был российским.

"Мы поступили правильно: я считаю, что Крым испокон веку был наш. А то, что Хрущев, царство ему небесное, сотворил такую белиберду, отдав Крым Украине, так он же не знал, что Советский Союз распадется, ему это и в голову не приходило. Если бы знал, то, может, тогда бы этого и не сделал", – сказал Фрейндлих.

Актриса также ответила на вопрос, почему люди бросают Россию и называют ее "эта страна", "Рашка", говорят: "Надо валить", не воспринимая как родину. Фрейндлих считает, что местные жители переживают за свое будущее из-за происходящего там "ремонта".

Алиса Фрейндлих заявила, что люди в РФ переживают за свое будущее.

"Когда в квартире делается ремонт, все переступают через мешки с цементом и недовольны. А когда наконец дом почистят, все красиво и свеженько, все будут рады. Но для этого надо время, и надо трудиться… В мире постоянно происходит вечный энергообмен добра и зла. И сейчас, мне кажется, он кренится в сторону зла. Неуверенность в завтрашнем дне, когда люди боятся за свое будущее и за будущее своих детей, из-за этого. Я убеждена, что люди страшатся не столько того, что завтра не будет хамона, пармезана и других мелочей, без которых человек может прожить нормально, а того, что в мире назревают конфликты", – добавила артистка.

Алиса Фрейндлих обвинила Никиту Хрущева в присоединении Крыма к Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее рок-музыкант, основатель группы "Машина времени" Андрей Макаревич кратко охарактеризовал то, что происходит в стране-агрессоре. Он назвав это невежеством.