Алина Паш впервые заявила, что выступала в оккупированном Крыму с Ириной Билык

1 минута
27,6 т.
Алина Паш впервые заявила, что выступала в оккупированном Крыму с Ириной Билык

Победительница национального отбора на Евровидение-2022 Алина Паш, которую дисквалифицировали из-за незаконного пересечения крымской границы со стороны РФ, заявила о том, что выступала в оккупированном Крыму не как сольная исполнительница, а как бек-вокалистка знаменитой украинской певицы Ирины Билык. Ранее об этих подробностях звезда ни разу не упоминала.

Об этом Паш решилась рассказать в своих Instagram-stories после того, как в сети в очередной раз упомянули о ее скандале с посещением Москвы и Крыма в 2015 году. 29-летняя вокалистка отметила, что выступала на частной вечеринке у друзей Ирина Билык.

"Я не выступала в РФ. Если вы имеете ввиду мое выступление на бек-вокале с Ириной Билык у ее друзей на свадьбе в Крыму, то не надо признавать Крым российским. Крым – это Украина", – высказалась Алина Паш.

Видео дня

Она также акцентировала на том, что поздравила Kalush Orchestra с победой на Евровидении-2022, несмотря на то, что на их месте могла быть она.

"После победы Украины я поздравила Калуш, как и поддерживала до", – заявила певица.

СМИ тем временем пишут о том, что Паш жалуется на травлю в Интернете после победы Украины на международном песенном конкурсе. Вокалистку задевают такие новости.

Алина Паш заявила, что выступала в оккупированном Крыму с Билык

Отметим, что сама Билык свое выступление в Крыму в 2015 году не отрицает. Более того, она признавалась, что попала на оккупированный полуостров через Москву, поскольку другие пути были более затруднительными.

Напомним, после национального отбора 2022 года Алину Паш раскритиковали за фотографии на фоне Кремля и выступления в оккупированном Крыму. Больше о скандалах с ее участием можно прочесть в нашем материале.

Как писал OBOZREVATEL ранее, Алина Паш призналась, что ранее планировала коллаборации с молодыми российскими исполнителями. После полномасштабного нападения захватчиков на Украину певица заявила, что сожалеет о своих намерениях.