Алина Паш хотела подставить Ирину Билык, но сама "спалилась" на лжи о поездке в Крым. Фотодоказательства

2 минуты
40,0 т.
Алина Паш хотела подставить Ирину Билык, но сама 'спалилась' на лжи о поездке в Крым. Фотодоказательства

Победительница национального отбора на Евровидение-2022 Алина Паш, которую дисквалифицировали из-за незаконного посещения Крыма в 2015 году, заявила, что выступала на оккупированном полуострове как бэк-вокалистка Ирины Билык на свадьбе ее друзей. Тем самым рэп-исполнительница подтвердила, что пересекала границу со стороны России, а не Украины, как она доказывала ранее фейковыми документами.

Видео дня

Дело в том, что сама Билык признала свои выступления в Крыму и не скрывала того, что летала туда авиарейсом Москва – Симферополь. Паш же пыталась доказать общественности, что попала на полуостров через Херсонскую область. Фотодоказательства опубликовал известный активист Сергей Стерненко в своем Telegram.

"Несколько месяцев назад я сообщил, что тогда еще победительница отбора на Евровидение от Украины Алина Паш посещала оккупированный Крым авиарейсом через Москву и подделала справку от пограничников о том, что якобы она ездила в Крым через Херсонщину. Благодаря разоблачению лжи Алины она была дисквалифицирована, а вместо нее на конкурс поехала группа Kalush... Эту тему уже можно было бы закрыть, но Алина сама (то ли не понимая этого, то ли намеренно) добавила новые детали, подтверждающие, что она лгала о полете в оккупированный Крым", – прокомментировал активист.

Тогда, в 2015 году, Ирина Билык оказалась в Ялте на фестивале "Детская новая волна", который проходил 11-12 августа. Об этом, возможно, никто бы и не узнал, но российский певец Филипп Киркоров опубликовал в соцсетях совместное фото с коллегой. Тогда народная артистка Украины оправдалась и призналась, что прилетела в Крым на свадьбу к друзьям.

Ирина Билык в 2015 году посещала Крым
Ирина Билык в 2015 году посещала Крым и встречалась там с российскими коллегами

Именно 12 августа оккупированный полуостров посетила и Алина Паш. Очевидно, она летела выступать на частную вечеринку вместе с Билык через Москву, а не отдельно через украинские границы.

"Была ли она тоже на пропагандистском фестивале – вопрос открытый. Но, предоставив новые детали, Алина Паш показала, что она лгала о полете в Крым, лгала о справке и до последнего отрицала, что нарушила закон. А теперь сама же все и спалила", – добавил Стерненко.

Ирина Билык в 2015 году посещала Крым
Ирина Билык в 2015 году посещала Крым

Напомним, после национального отбора 2022 года Алину Паш раскритиковали за фотографии на фоне Кремля и выступления в оккупированном Крыму. Больше о скандалах с ее участием можно прочесть в нашем материале.

Как писал OBOZREVATEL, Алина Паш призналась, что ранее планировала коллаборации с молодыми российскими исполнителями. После полномасштабного нападения захватчиков на Украину певица заявила, что сожалеет о своих намерениях.