Скандал на нацотборе. "Суспільне" не нашло нарушений в поездке Alina Pash в Крым в 2015 году

3 минуты
8,4 т.
Украинская артистка Alina Pash

Певица Alina Pash, участница нацотбора на Евровидение-2022, посетила временно оккупированный Крым в 2015 году без нарушения украинского законодательства, заявило"Суспільне". В анкете перед участием в конкурсе вокалистка указала, что ее выступление состоялось на частном мероприятии украинцев, а пересечение границы проходило со стороны Украины.

Видео дня

Об этом сообщается на Instagram-странице "Суспільного". Компания заявила, что не нашла данных, указывающих на несоответствие участницы нацотбора требованиям конкурса.

Соответственно, Alina Pash выступит в финале и получит шанс побороться за первое место. Победитель национального отбора будет представлять Украину на Евровидении-2022 в Турине (Италия).

В то же время пресс-служба подчеркнула: "Общественное вещание – не правоохранительный орган, так что проверка фактов нарушения осуществляется исключительно из открытых источников и на основе полученных от участников гарантий. Если у комментаторов есть доказательства обратного – просим предоставить их для подтверждения".

"Суспільне" отреагировало на скандал вокруг Alina Pash
Полный пост пресс-службы

Напомним, что ранее в сети сообщили о поездках Alina Pash в Крым, а также в столицу России Москву. Фотографии, указывающие на это, нашел еще в 2019 году совладелец интернет-издания "Буквы" Петр Терентьев.

Он показал снимок, который звезда публиковала в соцсетях в 2017-м, но потом удалила. На этом кадре певица позировала на фоне Кремля в футболке с надписью "Киев".

Alina Pash в Москве

А в 2015 году Alina Pash жаловалась на работу "Российских авиалиний" и на то, что ее обокрали в Москве. В этом городе звезда, судя по данным из сети, делала пересадку, когда добиралась в Крым.

Alina Pash жаловалась, что в Москве украли вещи из ее сумки

Тогда же певица делилась фотографией с российским телеведущим, экс-участником Comedy Club Дмитрием Хрусталевым. Судя по геолокации снимка, он был сделан в Ялте.

Alina Pash засветилась в Ялте с Хрусталевым

Напомним, ранее знаменитость уже критиковали за поездки в оккупированный Россией Крым, а также в Москву. Она говорила, что ездила на полуостров с визитом к родственникам членов команды, у которых была свадьба. Также она подтверждала, что в 2017 году "по личным обстоятельствам была на территории РФ как частное лицо".

В 2018-м Alina Pash засветилась в афише летнего московского фестиваля Bosco Fresh Fest.

Коротко о звезде:

  • Alina Pash родилась на Закарпатье, профессионально поет с подросткового возраста. Ранее сотрудничала с группами "Горячий шоколад", "СКАЙ", певицей Ириной Билык. Популярность ей принесло участие в шоу "Х-Фактор" (СТБ).

Алина Паш родилась в 1993 году
Певица, рэп-исполнительница Alina Pash

Как писал OBOZREVATEL, ранее было объявлено восемь финалистов нацотбора на Евровидение-2022, которых выбрали из 27 претендентов. Жюри назвали самых достойных участников, которые сразятся за возможность представить Украину на мировом конкурсе в Турине.

Их выступления состоятся в присутствии зрителей в Центре культуры и искусств НАУ 12 февраля. Билеты решили продавать за так называемую тысячу от Зеленского.

Обращение коллектива OBOZREVATEL