Акунин описал крах российской империи и назвал 5 факторов войны, ставших сюрпризом для Путина

2 минуты
79,6 т.
Акунин описал крах российской империи и назвал 5 факторов войны, ставших сюрпризом для Путина

Известный писатель из России Борис Акунин, который уже долгие годы живет за пределами родины, на сотый день полномасштабного вторжения РФ в Украину описал крах страны-агрессора. Также литературовед назвал 5 факторов войны, который стали сюрпризом для главы России Владимира Путина.

Видео дня

В своем Telegram-канале Акунин опубликовал пост под названием "12 том истории Российского государства". Писатель отметил, что если у мира было время сплотиться против агрессора, война проиграна.

Борис Акунин описал крах РФ.

"Война идет уже сто дней, и конца ей не видно. Думать о чем-то другом не очень получается.

У меня есть род психотерапии. Иногда я пишу фрагмент произведения, которое, может быть, появится когда-нибудь в будущем. Сегодня вдруг представил себе, что прошло десять лет, на дворе 2032 год, и я готовлю 12-ый том моей "ИРГ". Он называется "Окончательный крах Империи". Следует сухой пересказ минувших событий. Никаких эмоций, только факты и анализ", – написал Акунин.

Писатель подчеркнул, что через неделю после вторжения стало ясно, что победы не будет, и вскрылись 5 факторов, которые стали для Путина неожиданностью.

"Украинская армия оказалась сильнее, чем он думал. Российская армия оказалась слабее, чем он думал. Украинское общество оказалось неожиданно консолидированным. Украинское руководство оказалось неожиданно дееспособным. Противодействие Запада оказалось неожиданно мощным", – написал литературовед.

По его словам, российский диктатор повел себя привычным для него образом: от лихорадочной активности февраля перешел к сомнамбулической прокрастинации, которая растянулась на месяцы.

"Время работало против него. Военные и денежные ресурсы иссякали, международная изоляция усугублялась, в обществе постепенно росло внутреннее напряжение, элиты нервничали и все больше тревожились за свое будущее, а диктатор ничего не делал. Война при этом шла своим ходом. Гибли люди, уничтожались города, генералы планировали кровавые операции", – резюмировал Акунин.

Борис Акунин назвал пять сюрпризов для Путина в войне.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Акунин проанализировал выступление Путина на встрече с Советом законодателей в Таврическом дворце. Понаблюдав за поведением и речью диктатора, литературовед предположил, что "скоро война не закончится".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!