newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Актриса из сериала "Сваты" перешла на украинский язык

2 минуты
540,9 т.
Актриса из сериала 'Сваты' перешла на украинский язык

Актриса Соня Стеценко, которая несколько сезонов подряд играла внучку Женю в сериале "Сваты", всю свою жизнь говорила по-русски, но два года назад перешла на украинский.

Об этом София рассказала в интервью OBOZ.UA. Артистка начала сниматься в кино с шести лет, кроме роли в "Сватах", играла во многих других известных картинах.

С началом полномасштабного вторжения София Стеценко нашла временное убежище от войны за границей. Какое-то время жила в Праге, а сейчас уже год, как она в Торонто. Девушке 20 лет. Она работает ассистентом на съемочных площадках и фестивалях. Изучает актерское мастерство.

Актриса из сериала "Сваты" перешла на украинский язык

Три недели назад наведывалась в Киев, где у нее семья – родители и старший брат.

Мама Софии, Светлана Стеценко, говорит, что два года назад Соня, которая с родными и друзьями разговаривала по-русски, принципиально перешла на украинский. И с ней – вся семья. "Дома мы всегда разговаривали по-русски, я окончила школу, где преподавание велось исключительно на этом языке. Иногда, когда звоню Сонечке, нечаянно перехожу на русский, она поправляет: "Мамо, рідненькою, будь ласка!" – рассказывает Светлана.

Актриса из сериала "Сваты" перешла на украинский язык

Соня Стеценко охотно вспоминает о сериале "Сваты", однако добавляет, что все хорошее, что было там, перечеркивает нынешняя позиция российских актеров, игравших в кинокартине главные роли. А теперь они бегают по телешоу и рассказывают, как плохо было в Украине раньше и сейчас.

"Если очень внимательно смотреть сериал, в массовке можно увидеть и мою маму, и брата. Папа приезжал тоже часто на съемочную площадку, но его не успели задокументировать. Для меня "Сваты" – это хорошие воспоминания детства и очень крутой опыт. Но когда начинаю вспоминать коллег… Из-за полномасштабного вторжения ощущения не очень хорошие, потому что российские актеры, игравшие главные роли, поддерживают кремлевскую агрессию", – говорит актриса.

Соня Стеценко начала сниматься в кино с шести лет. В ее творчестве такие фильмы и сериалы, как "Чудо", "Чемпионы из подворотни", "Ласточкино гнездо", "Под прицелом любви", "Я рядом", "Полет бабочки", "Ищу жену с ребенком", "Ради любви я все смогу".

Поговаривали, что в свое время Соня Стеценко поступила в один из российских театральных вузов и осталась работать в Москве. В разговоре с OBOZ.UA девушка категорически опровергла эту информацию.

Полное интервью с внучкой Женей из сериала "Сваты" читайте здесь.

Ранее OBOZ.UA писал, как живет звезда "Х-фактора" Андрей Мацевко: фото с поклонниками за деньги, работа дворником, фальшивые документы и уголовное дело.

Также OBOZ.UA рассказывал, как живет семья звезды видео о "паске и колбаске" Матвея Бруса: магазин в Киеве, нападки хейтеров и ни копейки за легендарное видео.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!