86% поддержки Путина – это мем. Российский художник, работавший журналистом, раскрыл ложь Кремля.

2 минуты
12,0 т.
86% поддержки Путина – это мем. Российский художник, работавший журналистом, раскрыл ложь Кремля.

Российский художник Артем Лоскутов раскрыл ложь Кремля о поддержке президента Владимира Путина, свидетелем которой стал сам. По словам россиянина, работая в РФ журналистом в 2014 году, он заметил, что большинство новостей с процентным соотношением используют число 86.

Видео дня

Художник для себя определил, что пропагандисты не занимаются реальными социологическими опросами, а указывают повсюду 86%. Такой комментарий он дал в интервью "Говорящим головам" на YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

На вопрос журналистов, знает ли он людей, поддерживающих военные преступления диктатора Путина, и действительно ли более 80% граждан РФ поддерживают геноцид украинцев, собеседник интервьера рассмеялся.

"Это мем. О 86. Я работал немного журналистом в 2013-14-х годах и тогда была серия заголовков о 86%. Они не меняются. Кто проводит эти опросы? О чем это вообще", – улыбаясь, сказал Лоскутов.

Артем Лоскутов раскрыл ложь Кремля

Он назвал вопиющие пропагандистские заявления о поддержке войны "сказочной картиной" и подчеркнул, что его окружение осуждает боевые действия на территории независимой страны.

Также художник предположил, что воевать в Украину идут только те мужчины, которые ограничены в информации и не видят альтернативный способ самоутвердиться в жизни. По этой же причине, считает россиянин, некий процент граждан поддерживают Путина.

Художник предположил, что воевать в Украине идут только те мужчины, которые ограничены в информации

"Есть же большие города, маленькие, а есть совсем село. Возможно, там его поддерживают, а какая альтернатива? Откуда-то же людям приходит в голову – идти служить. Вряд ли они выбирали между поступлением в ВУЗ и войной", – говорится в комментарии. .

Художник заявил, что люди, поддерживающие геноцид украинцев, не в своем уме и им поможет только "клиника".

Как сообщал OBOZREVATEL, Артем Лоскутов уехал из России после начала полномасштабной войны. Перед тем как пересекать границу, ему пришлось удалить номер телефона Андрея Данилко.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!