От Джонни Деппа до Марго Робби: 7 актеров и актрис, которые могут сыграть кого угодно. Фото

4 минуты
39,5 т.
От Джонни Деппа до Марго Робби: 7 актеров и актрис, которые могут сыграть кого угодно. Фото

Актеры-хамелеоны знают, что для убедительной игры в фильме недостаточно компьютерной графики или качественного грима. Они внешнее сходство с персонажем дополняют характерными манерами, жестами, походкой, интонацией голоса и даже взглядами.

Читайте в материале OBOZREVATEL о ярких образах актеров, которые заслужили звание "мастера перевоплощения".

1. Марго Робби

Актриса стала популярной благодаря игре в фильме "Волк с Уолл-стрит". Там она в привычном для кинозрителей образе – блондинка в пикантных нарядах, которая любит флиртовать.

Звезда удивила всех появлением в фильме "Две королевы", ведь не побоялась надеть парик с ярко-рыжими волосами, а также с помощью грима "испортить" кожу и изменить форму носа. К образу Робби добавила свой талант перевоплощаться, благодаря чему смогла показать зрителям, какой могла бы быть при жизни Елизавета I.

Видео дня
Марго Робби в фильме "Отряд самоубийц" (2016).

Конечно, не стоит забывать и об образе актрисы "на грани безумия" в провокационно-ироническом фильме "Отряд самоубийц". В киноленте Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" звезда блестяще сыграла начинающую актрису Шэрон Тэйт, которая стала символом американского кино эпохи 1960-ых.

2. Хелена Бонэм Картер

Хелена Картер – аристократка. Она – правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и даже родственница Кейт Миддлтон. Долгое время звезда с легкостью перевоплощалась в образы элегантных девушек 18-19 века. Одна из самых ярких ролей – Офелии из экранизации "Гамлета".

Позже актриса решила выйти из привычного амплуа. Она сыграла роль наркоманки и анархистки Марли Сингер в фильме Дэвида Финчера "Бойцовский клуб". Далее Хелена продолжила эксперименты с образами – сыграла обезьяну в фильме "Планета обезьян", карликовую королеву сердец и ведьму Лестрейндж в "Гарри Поттере".

Хелена Бонэм Картер в фильме "Алиса в Стране чудес" (2010).
3. Джаред Лето

Джареда Лето многие знают как талантливого вокалиста рок-группы 30 Seconds to Mars. Но не меньше усилий он прилагает и в актерской деятельности. Для роли Марка Чепмена, который убил Джона Леннона (фильм "Глава 27"), Джаред решился набрать около 30 кг. А для роли трансгендерного человека в "Далласском клубе покупателей", напротив, сбросил 15 кг. За удивительное перевоплощение в последнем фильме актер получил золотую статуэтку "Оскара".

Звезда серьезно подготовился и к роли Джокера в "Отряде самоубийц". Для перевоплощения в образ убийцы-психопата мужчина общался с настоящими преступниками и читал профессиональную литературу.

Джаред Лето в фильме "Глава 27" (2007).
4. Тильда Суинтон

Тильда – сторонница независимого кино, поэтому снимается в картинах "не для всех". Она мастерски сыграла Белую чародейку в "Хрониках Нарнии" и старейшину в фильме "Доктор Стрэндж". В драме-фэнтези "Выживут только любовники" Тильда перевоплотилась в вампира. А в "Отеле Гранд-Будапешт" звезда удивила зрителей изменениями до неузнаваемости – снялась в образе 84-летней женщины.

Тильда Суинтон в фильме "Окча" (2017).
5. Джонни Депп

Самая известная роль актера – капитана Джека из кинофраншизы "Пираты Карибского моря": комбо с безумного взгляда и прически, а также причудливого поведения.

Роль Эдварда в фильме "Эдвард Руки-ножницы" – еще одно подтверждение таланта Деппа. Зрители, наверное, и не обратили внимание, что в течение фильма актер сказал менее 200 слов. Он играл больше жестами, взглядом и мимикой. Не хуже удалось перевоплотиться в образ Эдварда Вуди-младшего в биографической драме "Эд Вуд" и образ бостонского гангстера в "Черной мессе".

Джонни Депп в фильме "Эдвард Руки-ножницы" (1990).
6. Мерил Стрип

Эта актриса сыграла более чем в 50 фильмах. И ей под силу любые амплуа. Вспомним ее в роли беженки, жизнь которой сломал нацизм (фильм "Выбор Софи"). Для съемок Мерил изучила два языка – польский и немецкий.

В картине "Дьявол носит Prada" звезда выступила в образе стервозного редактора fashion-журнала. Не менее впечатляющее перевоплощение – роль Маргарет Тэтчер в "Железной леди".

Мерил Стрип в фильме "Холокост" (1978).
7. Хит Леджер

Леджер ушел из жизни в 28 лет. Он успел сняться более чем в 15 известных картинах, где показал пример шедевральной актерской игры. Одна из самых известных его ролей – образ Джокера ("Темный рыцарь"). Еще Хит снимался в роли героев-любовников (например, в фильме "Горбатая гора") и воинов со сложными характерами ("История рыцаря").

Хит Леджер в фильме "История рыцаря" (2001).

Ранее OBOZREVATEL писал: