18-летняя экоактивистка Грета Тунберг снялась для первого номера Vogue в Скандинавии. Фото

2 минуты
3,9 т.
18-летняя экоактивистка Грета Тунберг снялась для первого номера Vogue в Скандинавии. Фото

18-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг украсила обложку журнала Vogue Scandinavia. Она сфотографировалась со своей исландской лошадью по кличке Стренгур.

Также девушка дала интервью изданию, в котором рассказала, что последний раз покупала одежду три года назад и в основном вещи берет у знакомых. Об этом стало известно на официальном сайте журнала (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Тунберг сообщила, что вокруг нее постоянно плетут теории заговора. По словам девушки, в одну секунду ее контролируют родители и поэтому она не может думать самостоятельно, а в другую – она как "злобный маленький ребенок, склонный к манипуляциям".

Видео дня

К слову, первый номер журнала Vogue Scandinavia можно купить на сайте издания почти за 20 евро.

Грета Тунберг на обложке журнала
Грета Тунберг снялась с лошадью
18-летняя Грета Тунберг
Грета Тунберг на фотосессии

Коротко о знаменитости:

  • Грета Тунберг – шведская экологическая активистка, получившая международную известность и признание за продвижение мнения о неизбежном экзистенциальном кризисе для человечества в результате изменения климата.

  • Известна прямолинейной манерой общения и резкой критикой в отношении политических деятелей за их неспособность предпринять достаточные действия для решения экологических проблем.

Тунберг из Швеции отказалась от престижной премии Северного Совета в размере $50 тыс., и заявила, что "не нуждается в наградах".

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, экологическая активистка Грета Тунберг в Швеции получила премию "За целесообразное жизнеобеспечение". Ее присуждают за вклад в урегулирование кризисов и возрождение ценностей.