10 мелочей в доме, которые вмиг выдадут нерадивую хозяйку

3 минуты
4,3 т.
Дом демонстрирует внутренний мир хозяина

Даже стильный и продуманный интерьер будет выглядеть ужасно, если пренебрегать важными деталями, которые могут испортить впечатление о вашем доме. Книги, посуда, полотенца и другие мелочи дают гостям понять, какая в квартире царит атмосфера.

OBOZREVATEL собрал детали в доме, которые гости не прокомментируют сразу, но потом расскажут о них всем знакомым. От некоторых привычек в быту следует избавиться, чтобы жить в опрятной и привлекательной квартире.

Библиотека в доме может многое рассказать о хозяине. Вы можете увлекаться литературой о магии, гипнозе или исцелении, но некоторые знакомые не поймут ваши предпочтения и расскажут об этом всем. Подозрительные книги стоит убрать с открытых полок.

Видео дня
Не стоит оставлять специфические книги на столе.

Нужно оставить в ванной комнате все необходимые предметы гигиены, которые могут понадобиться гостям. В туалете без бумаги, ершика для унитаза и освежителя воздуха люди попадут в неловкое положение.

В уборной должно быть все необходимое.

Не нужно просить извинения за беспорядок вместо того, чтобы убрать перед приходом гостей. Человек может почувствовать себя виноватым за то, что пришел на чужую территорию в неподходящий момент.

Не нужно извиняться за беспорядок.

Не все люди любят домашних животных и будут в восторге от того, что на их черные штаны посадят пушистого белого котика. Не нужно пытаться "подружить" своих гостей с домашними любимцами.

Не стоит навязывать гостям домашних животных.

Перед приходом гостей стоит повесить несколько чистых полотенец. Можно положить специальное полотенце у раковины, чтобы гости понимали, чем вытереть руки.

Не забывайте о чистых полотенцах в ванной комнате.

Комфортная температура в доме приблизительно 20-22 градуса. Чтобы быть любезной хозяйкой, стоит поинтересоваться, не слишком ли холодно или жарко гостям.

Стоит сделать в доме комфортную температуру.

Людям неприятно есть из плохо вымытой или надбитой посуды. Налет от чая и кофе легко отмывается пищевой содой.

Гостям неприятно есть из старой посуды.

Белье, верхнюю одежду и другие вещи нужно спрятать в шкаф, чтобы не захламлять дом и не смущать гостей. Не всем нравится смотреть на ваш бюстгальтер или трусики в ванной.

Личные вещи стоит спрятать в шкаф.

Если хозяйка встает посреди празднования, чтобы вымыть посуду – это свидетельствует о том, что гостей хотят быстрее выпроводить. Чтобы не ставить людей в неудобное положение, стоит начинать уборку после того, как гости уйдут.

Посуда должна храниться в шкафу.

Лишние вещи, особенно одежду, следует убрать, чтобы они не мешали гостям.

Перед приходом гостей нужно убрать лишние вещи.

Ранее OBOZREVATEL показывал: