"Нужно объединить страны": MARUV оскандалилась заявлением о России на финале Нацотбора

46,6 т.
'Нужно объединить страны': MARUV оскандалилась заявлением о России на финале Нацотбора

Финалистка Национального отбора на Евровидение-2019 MARUV (Анна Корсун) не видит ничего преступного в гастролях по России, а участвовать на международном конкурсе после посещений страны-агрессора она хочет, потому что он должен "объединять страны".

Об этом она сказала после выступления, онлайн-трансляция которого шла на телеканалах UA: Перший і СТБ.

Корсун призналась, что несколько стран предлагали ей представлять их на Евровидении. Однако певица отказалась, потому что является украинкой. А ее позиция заключается в том, что только граждане могут представлять собственную страну. Она не призналась, кто именно предложил, однако уточнила, что среди них была Турция.

Видео дня
MARUV

Ведущий Сергей Притула спросил, каким образом сосуществует патриотизм с гастролями в РФ. Ведь "у нас с Россией очень большие проблемы, которые называются военная агрессия".

"Я на этот вопрос отвечала во многих интервью. Хочу напомнить, что конкурс Евровидение – его создали после Второй мировой войны для того, чтобы страны объединялись. Чтобы появился общий праздник, что-то целое, интересное, чтобы делились культурой. Я считаю – это круто и классно. Нужно это поддерживать", – ответила Корсун.

Она уточнила, что это не политический конкурс, а по всем вопросам посоветовала идти в Верховную Раду.

"У меня много зрителей и из Украины, из России и Турции. Все они приезжают на разные концерты, в разные точки мира. У них есть свои чаты, фаны, которые между собой общаются. Неважно, с какой ты страны, на каком языке разговариваешь. После меня хорошее настроение, классное ощущение", – добавила певица.

MARUV

Притула уточнил у нее, неужели после выступления в условном Геленджике к певице приходит какой-нибудь мужчина и говорит: "Я послушал вашу музыку и решил отложить автомат Калашникова и не поеду больше на Донбасс".

"Такого я не слышала выражения. Я уверена, что многие люди, кто живут в России, они отлично относятся к тем, которые живут в Украине и слушают украинскую музыку, восхищаются ей. Не все плохие, нельзя судить всех по одному человеку, по президенту всю страну. Не может быть четыре миллиона или миллиарда, по-моему, там жителей России, всех откровенно плохих, которые хотят воевать", – сказала она.

На это Притула пошутил: "Вы знаете, четыре миллиарда – это наверно мечта их президента, а четыре миллиона – это наша".

Судья Андрей Данилко напомнил, что сейчас напряженная ситуация. "Я желаю вам как-то справиться. Как? Я не знаю".

На вопрос Джамалы, которая смоделировала ситуацию с пресс-конференцией в Тель-Авиве, "чей Крым", певица все же ответила: "Ukraine, of course (Украина, конечно же)".

Как сообщал OBOZREVATEL: