Заново учится есть: появилась информация о состоянии тяжело больной Власовой

57,0 т.
Евгения Власова

Известная украинская певица Евгения Власова, которая попала в реанимацию и борется за жизнь, заново учится есть и уже начала разговаривать.

Об этом передают "Вести" со ссылкой на ее маму Галину Поплавскую.

"На данный момент Женя заново учится есть. Ей нужно завести организм, чтобы она могла нормально питаться. Вторую операцию делал 78-летний академик Петр Дмитриевич Фомин", - рассказала она.

По словам Поплавской, серьезная проблема со здоровьем ее дочери возникла из-за операции, сделанной в 2009 году.

"Вся это история произошла из-за того, что после операции восемь лет назад в Феофании у нее внутренние органы приросли к швам. Женя долго лежала, а нужно было двигаться, чтобы этого не случилось. В результате этого произошло осложнение. Сначала несколько больниц отказались брать Евгению. Согласилась только одна. После первой операции пригласили Фомина", - рассказала мама певицы.

Видео дня
Евгения Власова

Чтобы помочь своей дочери, которая уже 13-тый день борется за жизнь, Галина приглашала священника для соборования.

"На четвертый день, когда состояние Жени было еще тяжелым, я пригласила отца Георгия из Храма Рождества Христова на Оболони для соборования (одно из семи Таинств Православной Церкви - Таинство для исцеления души и тела больного. – Ред.). Мы туда ходили, но лично с ним не разговаривали. Я поехала в Храм и как увидела Отца Георгия – душой почувствовала, что он – настоящий священник. Я понимаю в этом потому, что прадед Жени – протоирей Симон Левицкий был известным священником. Он был сослан в Сибирь, а во время войны много спас евреев. Отец Георгий сказал тогда: "Верьте в чудо – и чудо произойдет!" Я сказала: "Я - верю. Вы - Георгий и завтра день Георгия Победоносца. Это знак. Значит, мы победим!" Сейчас мы идем к выздоровлению маленькими шажочками. Позавчера Женя начала разговаривать. Вчера мы уже немножко посмеялись. Академик Фомин отслеживает каждый день ее состояние. Я верю. Что все будет хорошо", - отметила Галина.

Также мать Власовой попросила материальной помощи, так как содержание певицы в клинике стоит недешево.

"Я потратила 280 тыс. грн. И на сегодня у меня уже 30 тыс. долга. Каждый день в клинике стоит 25-30 тысяч грн. Сумма долга накапливается. А Жене нужна полная реабилитация", - поделилась она.

Средства для помощи певице Евгении Власовой можно перечислить на карту "ПриватБанка" ее мамы, Поплавской Галины Анатольевны. Номер карты: 4149 4391 0133 0367.

Как сообщал "Обозреватель", в 2009 году Евгения Власова поборола рак.