''Заложница банды'': Пригожин ''взорвался'' из-за отказа Ротару выступать в России

186,9 т.
Иосиф Пригожин

Скандальный российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что Народная артистка Украины София Ротару отказалась участвовать в "Песне года-2018" в РФ, из-за того, что стала заложницей "киевской банды".

Такими обвинениями разразился он в эфире пропагандистской НСН. По словам Пригожина, певице не оставили выбора.

"Ни слова осуждения в адрес Софии Михайловны! Во-первых, она уже женщина солидного возраста, несмотря на то, что выглядит фантастически. Во-вторых, она, как и многие люди, стала заложницей грязной политической войны и банды Порошенко, у которой абсолютно отсутствует понятие дипломатии и которая действует топорным образом", – высказался он.

Видео дня
София Ротару

Подхватив фейки Кремля, Пригожин заявил, что такого не было даже при Януковиче. "Ее, бедную, уже заклевали! Но она повлиять не может ни на что, потому что оказалась в заложниках у этой псевдо-демократии, абсолютной профанации! Ни один президент Украины такого себе не позволял. Если при Януковиче народ вышел на улицы, чтобы выразить протест, то сегодня даже выйти не дают – убивают сразу", – сказал он.

Иосиф Пригожин

А дальше и вовсе сравнил украинского президента с Гитлером, перекидывая вину за акт агрессии с РФ.

"Он точно также стравил два народа. Поэтому я призываю всех не осуждать Ротару. Я убежден, что она хотела приехать, но выбора не было. Мы имеем дело с варварами. Можно только пожалеть и посочувствовать", – продолжил Пригожин в духе российской пропаганды.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее София Ротару отказалась от участия в масштабном концерте "Песня года-2018" в России из-за введения в Украине военного положения, обстрела страной-агрессором украинских кораблей и захвата военнопленных.