"За язык будете свою девушку..." Украинский политик устроил скандал из-за "крымнашиста" Райкина

32,1 т.
Евгений Червоненко

Бывший министр транспорта и связи, бизнесмен и ведущий Евгений Червоненко жестко раскритиковал активистов, который 17 ноября сорвали творческий вечер поддержавшего аннексию Крыма российского актера театра и кино Константина Райкина в Одессе.

Это произошло в эфире передачи "Вечер на Думской".

"Это большой позор для Украины и для Одессы, которая была для всей страны примером толерантности. Появилась особая группа так называемых активистов, которые просто присвоили себе право быть судьями. У меня главный вопрос - где все эти бездари работают? За счет чего они живут? По концерту Ирины Билык - со сводок полиции я знаю, что они вымогали деньги. Кто им дал право? Они кто такие? Есть полиция, есть закон", - сказал он.

Видео дня

Одесский активист Сергей Стерненко, который также находился в студии, припомнил Червоненко о том, что он не отвечает за свои слова. Так, в эфире телеканала Zik бывший нардеп заявил, что "порешали с начальником полиции, чтобы избили активистов на концерте Билык", однако так и не попал на допрос в прокуратуру за эти слова.

"Вы за язык будете свою девушку ловить. Мне важно не нарушать закон. Патриотизм - это поступки, а не пустая болтовня", - ответил Червоненко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Червоненко вызвал бурную реакцию украинцев своими грубыми выпадами в адрес одной из пользовательниц сети из-за гибели Ирины Бережной.