"За мир с агрессором": в Одессе сорван концерт скандальной поэтессы

20,0 т.
Евгения Бильченко

В Одессе активисты сорвали творческий вечер скандальной украинской писательницы и переводчика Евгении Бильченко, которая ранее заявила, что разочаровалась в Революции Достоинства.

Мероприятие, которое было запланировано на воскресенье, 18 марта, в одесском клубе Underpub, отменено. "Срыв" творческого вечера произошел по инициативе поэта Стаса Домбровского и активиста Сергея Стерненко, о чем Евгения написала на своей странице в Facebook.

"Группа одесских "нацистов" сорвала мой творческий вечер в городе. Поступают физические угрозы. Что я могу сказать по этому поводу? Страна погибает. И я готова "погибнуть" вместе с ней", - отметила Бильченко.

Видео дня
Скриншот публикации Евгении Бильченко

Так, концерт поэтессы был отменен после волны возмущения, которая поднялась в соцсетях. Дело в том, что писательница ранее принимала активное участие в Революции Достоинства, однако позже резко изменила свою позицию и стала выдвигать тезисы о "нацизме в Украине" и "американском следе".

"Евгения Бильченко - человек, которого даже в определенной степени жаль, поскольку в ее высказываниях и поведении есть признаки психического расстройства. Собственно, как и у 86% "россиян-запутина". Сама по себе она не является каким-то существенным негативным фактором в инфополе. Но в комплексе с тем, как ее цитаты тиражируют российские "СМИ" - картина прямо противоположная", - написал в свою очередь Сергей Стерненко на личной странице в Facebook.

"Она выступает против Украины в парламенте Чехии вместе с махровым коллаборантом Коцабой. Ее образ слишком активно использует российская пропаганда, как такую, которая была на Майдане и теперь за это раскаивается. Как "правильную" украинку, которая не любит хунту и выступает за мир с агрессором, называя внешнее военное вторжение РФ "гражданской войной", - добавил активист.

Скриншот публикации Сергея Стерненко

Как сообщал "Обозреватель", Евгения Бильченко ранее заявила, что, несмотря на посещение Майдана во время Революции Достоинства, ни его идеологом, ни активистом она не была, однако чувствует за собой вину из-за того, что частично поддерживала акции протеста.