newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Януковская гламурня": украинский певец пояснил, почему Россия Украине не конкурент

18,3 т.
'Януковская гламурня': украинский певец пояснил, почему Россия Украине не конкурент

Российская музыка Украине не конкурент. Сегодня, когда молодые отечественные исполнители пришли на смену русскоязычной попсе и "Януковской гламурне", Украина конкурирует со знаменитыми мировыми звездами.

Таким мнением в интервью "Обозревателю" поделился украинский певец, звезда 90-х и суперфиналист проекта "Х-Фактор" Юрко Юрченко.

Юрко Юрченко

"Я считаю, что российская музыка украинской вообще не конкурент. Мы конкурируем с Adele, Led Zeppelin, Muse - с хорошей музыкой. Я неоднократно говорил, что Украина - это мировая музыкальная Мекка, она может стать такой себе Великобританией, которая породила The Beatles", - подчеркнул музыкант.

Читайте: "Где мои 32 тыс. баксов?!" Юрченко ошарашил заявлением о Поплавском

В качестве примера Юрченко привел конкурсантов грядущего Нацотбора на "Евровидение-2018".

"Какие там ребята, какие номера готовят. У нас большая конкуренция в середине, которая порождает очень много новых музыкантов, новых взглядов, и на западе начинают обращать на нас внимание. Я бы хотел таки донести украиноязычную музыку до мирового уровня", - продолжил он.

Ранее же, по мнению артиста, рынок был переполнен русскоязычным продуктом. Этим Юрченко пояснил и образовавшуюся в паузы в личном творчестве.

"Какое-то гламурное время было, Януковская вся эта гламурня, русскоязычная попса, которая заполнила все пространство", - отметил артист.

Напомним, Юрко Юрченко примет участие в Национальном отборе на "Евровидение-2018", певец выступит во втором полуфинале, который состоится 17 февраля.

А тем временем читайте подробнее, кто из претендентов посоревнуется за право представлять Украину в первом этапе Нацотбора уже 10 февраля.

Читайте также на "Обозревателе", кто такой Юрко Юрченко и в чем его феномен.