Вышел еще один новый клип The Beatles: на этот раз с архивными фото из СССР

13,3 т.
Вышел еще один новый клип The Beatles: на этот раз с архивными фото из СССР

Всего через несколько дней после релиза клипа к песне "Glass Onion" на YouTube-канале британцев The Beatles вышел еще один новый ролик. На этот раз к "Back in the U.S.S.R.", которая открывает легендарный двухдисковый "Белый Альбом" ("White Album") 1968 года.

Очередной видеорелиз приурочен к 50-летию пластинки и ее юбилейному переизданию. В отличие от своего предшественника, который состоял из архивных фотографий группы, ролик "Back in the U.S.S.R." собрал раритетные кадры из СССР.

По сюжету песни и видео "ливерпульская четверка" будто бы прилетает на гастроли в СССР (на самом же деле The Beatles никогда не выступали на территории Советского Союза). Ролик преимущественно состоит из кадров советской кинохроники: фотографий сталинских высоток, Красной площади в Москве и других объектов.

Видео дня

Релиз юбилейного переиздания "Белого альбома" на семи дисках запланирован на 9 ноября. Насколько известно, в набор также войдут 50 ранее неизданных записей The Beatles.

"White Album", который на самом деле стал одноименным альбомом группы и назывался просто "The Beatles", вышел в ноябре 1968 года и был единственным двухдисковым релизом "четверки".

У The Beatles вышел клип с кадрами из СССР

С годами запись заняла 11-е место в рейтинге "Лучших альбомов всех времен" по версии телеканала VH1, попала в список "100 лучших альбомов" по версии журнала Time и заняла 10-ю позицию в списке "500 величайших альбомов всех времен" журнала Rolling Stonе.

Читайте также на OBOZREVATEL, как сыновья легенд The Beatles наделали шуму ярким совместным фото. Поклонники группы заговорили о совместном проекте Леннона и Маккартни.