Вокруг победительницы "Евровидения-2018" разгорелся антисемитский скандал

75,0 т.
Нетта Барзилай

Голландский государственный телеканал BNNVARA выпустил в эфир антисемитскую передачу The Sanne Wallis Show, в которой высмеял победительницу "Евровидения-2018", израильтянку Нетту Барзилай.

В программе комик Санне Уоллес Де Фриз пародирует певицу, используя все существующие клише об Израиле. Об этом передает Тimes of Israel.

Нетта Барзилай

"У нас тут вечеринка намечается, вы придете? В мечети Аль-Акса, которая все равно пустует. Смотрите, как тут красиво! Я бросаю бомбы, Израиль снова победитель, веселье продолжается уже 70 лет. Нет, палестинцев не будет – им вход запрещен. Я за ними охочусь через занавески…" - поет пародистка.

Видео дня

"А если вечеринка провалится, убедитесь, что ваши денежки в посольствах, ваши доллары и центы, ваши фонды, ваши дзинь-дзинь и звяк-звяк…" - продолжила Санне Уоллес Де Фриз.

Это шоу привлекло внимание местного Центра информации и документалистики по Израилю (CIDI), мониторящего антисемитские и антиизраильские инциденты в Нидерландах.

"Начали с Израиля, а чем закончили? Евреи и деньги. Вы себя выдали, BNNVARA – как забавно, как забавно…" – такая запись опубликована на странице этой организации в социальной сети Twitter.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее скандальный депутат Госдумы России Виталий Милонов сравнил Нетту Барзилай с жабой.