В Киеве презентовали уникальное музыкальное приложение Louder.me

14,7 т.
В Киеве презентовали уникальное музыкальное приложение Louder.me

В Киеве презентовали уникальное музыкальное приложение Louder.me.

Его особенность состоит в том, что Louder.me ставит всех музыкантов в равное положение, и позволяет слушателям вершить их судьбу. "Обозреватель" предлагает детальнее узнать о новом приложении.

Разработчиком является Евгений Тымчик - фронтмен двух тяжелых групп The Nietzsche и Septa. Он не понаслышке знает, как нелегко приходится в Украине даже популярным неформатным группам, не говоря уже о молодых.

Видео дня
В Киеве презентовали музыкальное приложение Louder.me

"Идея проекта витала в воздухе и мы очень рады, что именно нашей команде удалось стать на путь ее реализации. Если мы говорим о сегодняшних стриминговых сервисах, крупных лейблах, в принципе, их много, но огромный пласт действительно талантливых музыкантов остается неизвестными. Они, возможно, даже более талантливы, чем те, кто возглавляют многие чарты", - объясняют создатели Louder.me.

В Киеве презентовали музыкальное приложение Louder.me

К примеру, стриминговый сервис Spotify рекомендует пользователям слушать ту музыку, у которой более 500 прослушиваний. То есть, остальные просто не будут рекомендоваться слушателям.

"Название приложения пришло в голову моментально и споров не вызывало: Louder.me — это возможность сделать каждого артиста громче. У нас каждый начинающий музыкант, даже совершенно неизвестный, может зарегистрироваться и начинать собирать свою аудиторию. Чтобы попасть в предложенные треки, тебе не обязательно иметь какое-то изначальное количество прослушиваний", - утверждают разработчики.

Для того, чтобы залить свою музыку на Louder.me, необходимо пройти несколько этапов премодерации. Это не должны быть демо- или домашние записи треков. Если у команды есть сомнения по поводу того, является ли человек автором песни, он проходит процесс верификации.

Однако главными модераторами контента являются слушатели - именно их оценки влияют на рейтинг исполнителей. В приложении есть два режима - "аркада" и "турнир". В будущем создатели сервиса собираются организовать масштабный фестиваль, на котором выступят победители "турниров".

Louder.me

К слову, в 2017 году Louder.me приезжали со своими сценами на два крупнейших фестиваля — Zaxidfest и "Файне Мiсто". По словам Евгения Тымчика, на "Файне Мiсто" они планировали приехать с палаткой и маленькими колонками, но совершенно неожиданно все переросло в полноценную сцену с приличным светом и звуком, где молодые группы в формате джемов и баттлов смогли показать себя.

Louder.me

Отметим, что как площадка для артистов, так и сервис для слушателей являются бесплатными.

В самом приложении слушатель может отфильтровать песни по жанрам и странам. В скором времени появится возможность фильтровать треки по языку исполнения. Открыв Louder.me, слушатель получает доступ к отобранным премодерацией трекам. Если пользователь нажмет на play, он сможет послушать трек 10 секунд и принять решение, нравится он или нет. Когда слушатель поставит лайк, песня попадет в его плейлист, а также поднимется в общем рейтинге.

Louder.me

Во время презентации приложения, которая состоялась 21 марта в клубе BelEtage, выступили популярная инди-группа Vivienne Mort и электронный музыкант Cape Cod.

Vivienne Mort
Vivienne Mort
Vivienne Mort
Vivienne Mort
Vivienne Mort

Гостями мероприятия стали украинские музыканты — как начинающие, так и уже хорошо известные, концертные организаторы, букеры, журналисты, редактора и все, кто так или иначе создают музыкальную индустрию в Украине.

На презентации были замечены KOLA (Настя Прудиус), DIBROVA, Анна-Мария, певец и популярный блогер Руслан Кузнецов, Рома Веремейчик из Lumiere, Александр Коломиец из Arlett, Виталий Сычак из The Oscar Wild, Дима Самко — фронтмен Ауд.238, участник вокального проекта “Голос країни-8”, группы Фiолет, Cloudless, On i Ona, Panivalkova, Yuko, Very The Jerry, Atlantic Wiz, участники национального отбора на Евровидение — VILNA, Constantine, The Erised, Юркеш и многие другие музыканты.

Настя Прудиус (KOLA) и Евгений Тымчик
The Erised
Юрий Юрченко
"Фиолет"
VILNA

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинцы создали приложение, которое умеет определять болезни.