Умер известный поэт, писавший песни для Софии Ротару и Льва Лещенко: названа причина

151,3 т.
Андрей Дементьев

В Москве во вторник, 26 июня, скончался известный российский поэт, радио- и телеведущий Андрей Дементьев.

Литератору было 89 лет. Накануне Дементьев был госпитализирован после ухудшения самочувствия, его должны были доставить на лечение в Израиль. Об этом пишет "Интерфакс".

Дементьев скончался в 1-й Градской больнице в Москве, эту информацию также подтвердила его супруга.

Андрей Дементьев
Видео дня

Отметим, о госпитализации поэта стало известно еще 10 июня. Тогда его жена Анна Пугач опровергла сведения о плохом самочувствии поэта и объяснила, что это был запланированный визит к врачу.

"Мы ездили в Боткинскую больницу, сейчас он дома, чувствует себя хорошо", - поделилась она, но вскоре поэту стало хуже и его госпитализировали повторно.

Вскоре стало известно, что Андрей Дементьев умер из-за инфекции, появившейся на фоне простуды. Об этом рассказала его супруга Анна Пугач, передает Telegram-канал 360tv.

"Большой человек, век прожил, честно и достойно. Настоящий патриот. Я сегодня стихи разбирала для новой книжки", - добавила Анна Пугач.

Напомним, Андрей Дементьев родился 16 июля 1928 года. Среди наиболее известных его стихотворений - "Не смейте забывать учителей", "Не обижайтесь на детей", "Быть стариком - непростая штука", "Никогда ни о чем не жалейте вдогонку".

Песни на его стихи пели такие знаменитые исполнители, как София Ротару, Лев Лещенко, Людмила Зыкина, Вадим Мулерман, Анна Герман и другие. С 1981 по 1992 год поэт возглавлял популярный литературный журнал "Юность". В 1990-е начал работать на телевидении и радио в качестве корреспондента и ведущего.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно внезапно скончался ударник культовых рок-групп Pantera и Hellyeah Винни Пол.