"Украл 72 песни": в скандале Маруани с Киркоровым появились новые факты

22,0 т.
Филипп Киркоров

Легендарный французский певец Дидье Маруани заявил, что настроен наказать российского поп-короля Филиппа Киркорова за похищение чужого репертуара.

Об этом он рассказал в интервью с Катей Осадчей для телепередачи "Светская жизнь" (чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца).

По словам лидера группы “Space” Дидье Маруани, Киркоров украл 72 песни у разных исполнителей. Среди них - три композиции, которые принадлежат самому французскому музыканту.

Дидье Маруани
Видео дня

Маруани отметил, что подал иск в российский суд на знаменитого певца, однако претензии Дидье были отклонены без веских на то причин.

При этом француз подчеркнул, что решительно настроен отстаивать свои права.

"Я пойду до конца и Киркоров получит то, на что заслужил. Если будет нужно - я обращусь в Европейский суд по правам человека. Мои юристы работают над этим вопросом", - подытожил артист.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2016 года французская музыкальная группа Space обратилась в Мосгорсуд с иском о защите авторского права по факту плагиата в песне Филиппа Киркорова "Жестокая любовь". После общения в социальных сетях с Киркоровым, Маруани было предложено приехать в Россию за компенсацией, однако во время визита в страну артист был задержан полицией "за вымогательство денег", в чем его обвинил сам Филипп. Спустя некоторое время Маруани отпустили. Позже Киркоров заявил, что никогда лично не общался с французским музыкантом. От имени российского певца с ним в социальных сетях переписывались пранкеры Вован и Лексус.