''Служит обезумевшей военщине'': Ротару хотят наказать за отказ выступать в РФ

48,7 т.
София Ротару

Украинскую певицу Софию Ротару, которая ранее отказалась выступать в России из-за введения в Украине военного положения, хотят лишить звания народной артистки СССР.

Так, в России ополчились на Софию из-за отказа принимать участие в масштабном шоу "Песня года-2018". После этого член совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян отметил, что Россия, как правопреемник СССР, вправе лишить Софию статуса народной артистки, пишут Дни.Ру.

"Мне кажется, что после подобных действий Софию Ротару руководство нашего государства вполне может лишить звания народной артистки СССР. Россия как правопреемник этого государства вправе это сделать. Если она решила, что ее талант и творчество должны служить обезумевшей украинской военщине, то пусть это делает без звания", – отметил Манукян.

Видео дня
София Ротару

Также он добавил, что Ротару, как и другие артисты, отказывающиеся выступать для российской публики, теперь должна зарабатывать у себя на родине, а не в РФ.

"Скатертью дорога Лайме, которая не хочет ехать в Крым. Скатертью дорога Ротару, которая вообще отменила свои выступления в России. Пусть зарабатывают у себя и развлекают собственную публику", – добавил представитель Госдумы, назвав такие решения исполнителей "естественной ротацией артистов, которую зрители ждали долгие годы".

Ротару хотят наказать за отказ выступать в РФ

"Опасаться, что скоро российская сцена может обезлюдеть без гастролеров из-за границы, не стоит. Те артисты, которые живут на постсоветском пространстве, должны помнить о том, что свято место пусто не бывает. Всегда найдутся певцы из этих же стран, которые захотят здесь быть услышанными", – подчеркнул Манукян.

Ротару хотят наказать за отказ выступать в РФ

Как сообщал OBOZREVATEL, невзирая на то, что в Украине было введено военное положение из-за обстрела страной-агрессором украинских кораблей и захватом военнопленных, одиозные артистки Ани Лорак, Светлана Лобода и Таисия Повалий все же будут развлекать россиян на "Песне года".

В свою очередь, Ротару, которая отказалась принимать участие, стала жертвой нападок со стороны российских знаменитостей. Так, скандальный российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что народная артистка Украины стала заложницей "киевской банды".