СБУ оценила желание Гребенщикова выступить в оккупированном Крыму

13,0 т.
СБУ оценила желание Гребенщикова выступить в оккупированном Крыму

Служба безопасности Украины не имеет претензий к российскому музыканту и певцу Борису Гребенщикову, лидеру группы "Аквариум", который недавно выразил желание выступить в Крыму, что спровоцировало скандал.

Соответствующий документ "Обозреватель" получил в ответ на запрос спецслужбе.

Борис Гребенщиков

"На ваш запрос от 3 апреля поточного года сообщаем, по состоянию на 5 апреля поточного года среди уголовных производств, которые расследуются следователями органов безопасности, сообщений о подозрении указанному вами лицу не выносилось. Решение о запрете въезда Службой безопасности Украины не принималось", - отмечается в документе.

Также в ответе СБУ упоминается, что подобные решения принимаются Службой безопасности в случае наличия достаточного количества информации, которая свидетельствовала бы о действиях лиц, нарушающих интересы обеспечения безопасности государства.

СБУ оценила желание Гребенщикова выступить в Крыму

Напомним, с 2014 года группа "Аквариум" не выступала ни оккупированному Крыму, ни на Донбассе. Однако заявление Бориса Гребенщикова в интервью российскому изданию в апреле 2018 года о желании выступить на полуострове вызвало неоднозначную реакцию, артисту предложили запретить въезд в Украину.

Позже музыкант пояснил свое высказывание о Крыме, указав, что группа готова выступать в любой точке планеты и петь для всех, кто хочет ее слушать, однако на данном этапе ждет "благоприятных" для этого условий, так как нарушение границ считает преступлением.

Читайте также на "Обозревателе", как Гребенщиков сделал жесткое заявление о советских диктаторах.

УкраинаСлужба безопасности УкраиныБорис Гребенщиков