Режиссера фильма-номинанта на ''Оскар-2019'' обвинили в педофилии

11,0 т.
Режиссера фильма-номинанта на ''Оскар-2019'' обвинили в педофилии

Голливудского кинопродюсера и режиссера Брайана Сингера, чей фильм "Богемная рапсодия" в этом году номинирован на "Оскар", обвинили в педофилии и растлении несовершеннолетних.

Как пишет The Daily Beast, свои обвинения выдвинули четверо мужчин, имя которых пресса не раскрыла. Они заявили, что в 90-х Сингер якобы принудил их к половому акту, некоторых даже изнасиловал.

Режиссера фильма-номинанта на "Оскар" обвинили в педофилии

Так, один из пострадавших заявил, что его первый "контакт" с Брайаном Сингером произошел в 1997 году, на тот момент парню было 17 лет. Этот инцидент, по его словам, привел к серьезной психологической травме.

Видео дня

Второй мужчина вспомнил, как в 13 лет он работал на съемочной площадке, где заведовал Сингер. Там ему якобы велели раздеться и надеть полотенце для сцены в раздевалке, после чего режиссер несколько раз "приставал" к нему и трогал его за гениталии.

Еще двое мужчин обвинили Сингера в изнасиловании. Как пишет источник, режиссер якобы вступал с ними в половой контакт, когда им было 15 и 18 лет. По словам одного из них, для совращения он использовал алкоголь и наркотики.

В свою очередь адвокат режиссера Эндрю Бреттлер отвергает все обвинения. Подобное кинопродюсеру закидают не впервые, однако многие из обвинений так и не были подтверждены.

Примечательно, что именно из-за таких обвинений Сингера уволили из проекта "Богемная рапсодия", режиссера отстранили за две недели до окончания съемок.

Как писал ранее OBOZREVATEL, Американская киноакадемия объявила полный список номинантов на премию "Оскар-2019", церемония вручения которой пройдет в Голливуде в ночь с 23 на 24 февраля. Картина "Богемная рапсодия" претендует на статуэтку в четырех номинациях: Лучший монтаж, Лучший звуковой монтаж, Лучшая мужская роль и Лучший фильм.