Пока смерть не разлучит нас: трагические истории любви украинских звезд

441,3 т.
Тина Кароль и Евгений Огир

О любви принято говорить в положительном ключе: на ум сразу приходят романтические истории о вечном чувстве и, как правило, с продолжением в виде крепкой семьи.

Мы часто обсуждаем романы известных личностей, которые служат примером идеальных отношений для сотен или даже тысяч людей. Их чувства порой подогреты лучами софитов и славы, их яркость достигает апогея и весь мир следит с упоением за событиями, разворачивающимися по ту сторону экранов, но… Далеко не всегда подобные истории завершаются "хеппи эндом". OBOZREVATEL вспомнил трагические любовные истории в украинском шоу-бизнесе, которые способны тронуть до слез.

Так, потеря любимого человека – пожалуй, одна из самых страшных трагедий, которые могут случиться в жизни. В таких случаях многие вспоминают знаменитую фразу "пока смерть не разлучит нас". Но и она иногда не способна разрушить то, что так старательно строилось целыми годами. Несмотря на то, что некоторые звезды потеряли самых дорогих и близких, они по-прежнему хранят память о них благодаря своему творчеству.

Украинская поп-дива Тина Кароль до сих пор плачет, вспоминая своего супруга Евгения Огира. Их трагическая история 6 лет назад поразила не только украинцев, но и была на слуху далеко за пределами страны.

Читайте: ''Что-то было'': тренер ''Голоса країни'' рассказал об отношениях с Тиной Кароль

В 2007 году артистка искала продюсера и нашла его в лице Евгения. Их отношения быстро переросли из профессиональных в дружеские, а из дружеских – в большую и светлую любовь. В январе 2008-го года они тайно от всех расписались, а спустя полгода обвенчались в Киево-Печерской лавре. Во время таинства у Тины от свечи загорелась фата, а накануне в химчистке едва не потеряли ее свадебное платье. Только спустя несколько лет артистка увидела в этих событиях плохой знак. Тогда же, 11 лет назад, на подобные мелочи влюбленные не обратили внимания.

В 2008 году Кароль родила Евгению сына Вениамина. Пара была счастлива и являлась примером практически идеальных семейных отношений для многих украинцев до того момента, как мужчине поставили страшный диагноз – рак желудка.

Читайте: Тине Кароль – 34: самые сексуальные фото украинской поп-дивы

25 января 2012-го года свой день рождения Тина праздновала в палате больного мужа. В течение полутора лет болезни мужа Тина предпочитала не рассказывать о случившемся, и уж тем более не жаловаться на трудности. Артистка продолжала выступать, участвовать в различных вокальных телепроектах, а во время своих концертов нередко плакала прямо на сцене.

Незадолго до смерти любимого Кароль презентует песню "Помню", которая была написана после того, как немецкие врачи сообщили о рецидиве болезни и вынесли неутешительный вердикт. 28 апреля 2013 года Евгения Огира не стало. В это время Тина Кароль работала, выступая в Запорожье. Его похоронили на Берковецком кладбище. Певица долго хранила молчание: исчезла на некоторое время со сцены, стала вести затворнический образ жизни. Позже она призналась:

"Мы все равно верили, боролись… Мы стали ближе друг другу, не могли наговориться. Мне казалось, что силой своей любви сможем победить болезнь. Но опять случился рецидив. Жене становилось все хуже и хуже… Я лежала рядом с ним на кровати и держала за руку. При этом он настаивал, чтобы я не отказывалась от запланированных концертов. Я не могла его не слушать".

Тина Кароль и Евгений Огир с сыном Вениамином

Позже артистка призналась, что долгое время она жила по плану Евгения. Оказывается, перед смертью Огир написал Тине план, по которому ей следовало жить после его кончины. Певица не раз высказывала мнение о том, что рак – гуманная болезнь, которая дает время на планирование будущего без человека, прощание и общение.

Читайте: ''Ты перебарщиваешь'': Дан Балан и Кароль поссорились на ''Голосе країни''

В память о своем муже она презентовала фильм под названием "Сила любви и голоса". Все свои песни, клипы и награды с тех пор Кароль негласно посвящает Евгению.

София Ротару и Анатолий Евдокименко

Легендарная украинская певица София Ротару предпочитает не обсуждать свою личную жизнь, но при этом четко давала понять: всю жизнь она любила только одного мужчину. Ротару и ее супруг Анатолий Евдокименко прожили в счастливом браке почти 35 лет.

В СМИ нередко появлялась информация о том, что Анатолий Евдокименко влюбился в Софию Ротару по фотографии на обложке журнала, и это вовсе не шутка. В 1965 году София, будучи 17-летней талантливой певицей из Черновицкой области, после победы на конкурсе талантов снялась для обложки журнала "Украина" (№ 27 за 1965 год). Анатолию в то время было 23 года, он служил в армии, куда его призвали после окончания института.

Читайте: Ротару отказалась выступать в России: у артистки назвали настоящую причину

22 сентября 1968 года состоялась свадьба Софии и Анатолия, до этого артистка более двух лет не соглашалась выходить замуж. Спустя два года, 24 августа 1970 года, Ротару родила сына Руслана. На протяжении более трех десятков лет пара работала вместе, поэтому своей популярностью артистка также во многом обязана любящему супругу.

В 2002 году муж певицы умер от онкологического заболевания. Несмотря на то, что со дня его смерти прошло 17 лет, София продолжает хранить верность любимому и посвящает ему все свои выступления.

"Он был моей второй половиной от Бога. Во всем моим любимым, моим другом, моим учителем, а потом его не стало… Мне не хотелось петь, не хотелось жить", – поделилась Ротару.

Борьба с болезнью Анатолия продолжалась 5 лет, после чего у него не выдержало сердце. Все это время София была рядом, не покидая супруга ни на миг. Народная артистка и герой Украины тяжело переживала утрату и даже приняла решение уйти со сцены. Только сыну Руслану тогда удалось уговорить ее снова выступить перед многотысячной аудиторией.

Читайте: ''Больше жизни'': Ротару показала фото с любимым мужчиной

В настоящее время София Ротару редко выходит на публику, однако в социальных сетях она периодически делится с поклонниками своими трогательными воспоминаниями о супруге.

Читайте: "Девочки, я умру?" Стало известно о состоянии госпитализированной Ротару

"Если бы ты знал, как мне тебя не хватает... Твоих глаз, чувства юмора и поддержки. Единственный мой. Люблю больше жизни!" – трогательно писала Ротару по случаю 50-й годовщины их свадьбы в сентябре 2018 года, добавив также, что муж навечно останется в ее сердце.

Василий и Светлана Вирастюки

Василий Вирастюк с женой Светланой

Стронгмен Василий Вирастюк, обладатель титула "Самый сильный человек мира", а также один из тренеров популярного проекта "Зважені та Щасливі" ранее пережил личную трагедию, о которой предпочитает как можно реже вспоминать. Первая жена богатыря погибла при загадочных обстоятельствах в 2006 году в возрасте 28 лет. На то время пара прожила в браке более трех лет и воспитывала маленького сына Адама. Светлана была спортсменкой, обладала титулом Чемпионка Украины по фитнесу. 28-летнюю женщину накрыло лавиной на горнолыжном курорте Паландокен в Турции. Вместе с ней погибло еще несколько туристов.

Читайте: ''Один дома'' по-украински? Вышел первый трейлер комедии с Вирастюком и Ефросининой

На момент смерти Светланы их общему с Вирастюком сыну Адаму было только 2,5 года. Сам Василий рассказывал СМИ, что тяжело переживал трагедию. С первого дня после похорон и на протяжении 9 дней он "убивал горе" алкоголем. По словам стронгмена, из сложнейшей жизненной ситуации ему помог выбраться маленький сын и погружение в работу.

Вирастюк с сыном Адамом

"Единственное, что нужно понять людям, которые оказались в подобной ситуации, что нужно найти в себе силы жить дальше. И если есть дети – жить ради них. Если есть любимое дело – поставить себе цель и идти к ней. Только так можно спастись. Это был дурной период. Я стал очень агрессивный, и искал экстрима. Если я ехал на авто – то была очень большая скорость. Знаете, это такое состояние, когда ты неосознанно ищешь смерти. С первого дня после похорон и практически по девятый день я сидел на стакане. Затем я сам себе сказал: "Хватит - нужно двигаться дальше!". Я взял сумку и пошел тренироваться, нырнул в спорт с головой. Это тоже меня спасло", – признался Вирастюк.

Читайте: Перенес операцию: Вирастюк признался, почему решил похудеть

Спустя год Василий Вирастюк женился второй раз. По стечению обстоятельств его брак также чуть не разрушила трагедия – спортсмен попал в ДТП, в результате которого вторая супруга Василия серьезно пострадала. На тот момент у пары родился сын Олег.

Василий Вирастюк с женой Инной

"Было много совпадений. ДТП 1-го, а лавина 2-го. Все это случилось в районе 14:00. Сын второй был в таком же самом возрасте – 2,5 года. Я анализировал. У меня снова был страх. Вспомнилось все то, что было тогда" – делился ранее самый титулованный силач планеты. Вирастюк также признался, что авария очень изменила его супругу Инну.

"Она работала в одной из самых больших фармакологических компаний. Ее уволили, после ДТП Инна получила вторую степень инвалидности. С таким диагнозом ей нельзя работать за компьютером, нельзя читать", – рассказал он.

Отметим, Василий и Инна Вирастюки уже 12 лет живут в браке, пара воспитывает двоих сыновей.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о самых крепких браках в украинском шоу-бизнесе. Подробнее читайте здесь.