Похороны Уайнхаус пройдут в семейном кругу

712
Похороны Уайнхаус пройдут в семейном кругу

Вопреки ожиданиям, причина смерти 27-летней британской певицы Эми Уайнхаус вчера так и не была установлена. Будут проведены дополнительные токсикологические экспертизы (результаты станут известны через две-четыре недели), а тело звезды передано родственникам, о чемвы могли читать в блогах.

Как заявил их представитель семьи Уайнхаус, похороны пройдут сегодня в кругу близких родственников и друзей. Больше никаких деталей не сообщается - не известно ни время, ни место печальной церемонии. Журналисты лишь предполагают, что звезда будет кремирована в Golders Green Crematorium в три часа дня по лондонскому времени. Родители будто бы, согласно воле Эми, смешают ее прах с прахом ее бабушки Синтии, которая в 2006 году умерла от рака легких.

Отец талантливейшей певицы, которая была обнаружена мертвой в своей собственной спальне в субботу днем, вчера вместе с женой посетил сквер рядом с домом дочери, куда ее фанаты продолжают нести цветы и подарки. И Митч признался, что семья уже около четырех лет морально готовилась к уходу Эми, безуспешно боровшейся с алкогольной и наркотической зависимостью:

В сентябре 2007 года я написал Эми панегирик. У нее была передозировка, ее срочно госпитализировали. Я правда тогда подумал, что это может быть конец, и написал речь.

Бывший супруг Уайнхаус Блейк Филдер-Цивил, который сейчас отбывает срок за кражу со взломом и за владение реалистичной копией огнестрельного оружия, очень тяжело переживает смерть певицы, но не сможет присутствовать на ее похоронах - ему не удалось получить соответствующего разрешения. И, кстати, согласно завещанию, он не получит ни пенса из состояния Уайнхаус, в апреле оценивавшегося в шесть миллионов фунтов, а сейчас превысившего отметку в 10 миллионов (состояние завещано семье - разведенным отцу и матери и старшему брату Алексу).

О том придет ли на церемонию режиссер Рег Тревисс, последний возлюбленный Эми, расставание с которым было для нее очень болезненным, не сообщается. Он, однако, дал первый комментарий по поводу ухода бывшей девушки:

Последние три дня были для ее семьи и друзей сущим адом.

Мы пережили ужасную потерю и сейчас хотим лишь мира. Я не могу описать, через что нам пришлось пройти... Я очень ее любил.

Рассказал Рег и о том, что 24 июля Эми должна была пойти на свадьбу одного своего приятеля, и что она раскладывала все свои наряды и выбирала лучший:

Она была полна оптимизма и очень хотела пойти на это торжество.

Некоторые специалисты, работающие в реабилитационных клиниках, тем не менее, считают, что у звезды могло быть тайное желание вступить в "Клуб 27" (его "составляют" ушедшие в этом возрасте Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Курт Кобейн и Брайан Джонс). Вот что говорит специалист калифорнийского центра Passages Malibu:

Думаю, что Эми Уайнхаус могла тайно желать стать членом "Клуба 27". Эми была на темном пути и, возможно, превозносила идею присоединиться к "Клубу".

Так это или нет, мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем.

Источник:spletnik