Почувствуют сердцем: TAYANNA объяснила выбор украиноязычной песни для "Евровидения"

21,0 т.
 TAYANNA

Украинская певица TAYANNA (Татьяна Решетняк), которая вошла в финал Национального отбора на "Евровидение-2018", заявила, что не будет переводить украиноязычную песню "Леля" для участия в международном песенном конкурсе на английский язык.

Об этом артистка заявила журналистам после второго полуфинала Нацотбора.

"Не будем переводить песню, потому что мы убеждены, что украинский язык - самый мелодичный. Если люди захотят понять суть песни, они ее почувствуют сердцем. У нас язык, который чувствуют душой, которая ложится на слух без какого-либо перевода. Поэтому мы не видим уместности в переводе", - заявила TAYANNA.

TAYANNA
Видео дня

"Украинский язык - язык для души. Музыканты общаются от души к душе. Я думаю, эту песню все воспримут. "Леля-Леля" - не такие тяжелые слова для запоминания", - добавила артистка.

Отметим, что член жюри Нацотбора Андрей Данилко, комментируя выступление Татьяны, высказал мнение о том, что для "Евровидения" ее украиноязычную песню "Леля" стоило бы перевести на английский язык.

Посмотреть видео выступления TAYANNA, которое транслировали телеканалы СТБ и UA:Перший, а также послушать комментарии судьей можно здесь:

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк указал на недостатки Нацотбора "Евровидения-2018".