''Носки и конфеты были роскошью'': украинские звезды рассказали о подарках на День святого Николая

15,0 т.
''Носки и конфеты были роскошью'': украинские звезды рассказали о подарках на День святого Николая

День святого Николая в Украине отмечают 19 декабря. Этого праздника больше всего ждут дети, поскольку по традиции в праздничную ночь они получают подарки под подушку. Украинские звезды поделились своими историями о торжестве и рассказали, что им дарили в детстве.

Так, знаменитости, как оказалось, часто получали в подарок недорогие конфеты, мандаринки и даже носки. Об этом изданию OBOZREVATEL сообщила пресс-служба "Нового канала", ведущие которого рассказали их истории из детства.

Сергей Притула, основатель проекта "Вар’яти-шоу", телеведущий:

Сергей Притула
Видео дня

"В моем детстве все было максимально просто: соглашение со святым Николаем долгосрочное, пролонгация происходит каждый год 19 декабря. Условия контракта очень просты: ты ведешь себя хорошо весь год, и тогда святой Николай должен положить тебе что-то под подушку. В моем детстве это обычно были конфеты, мандарины и... носки. Да! У меня было такое детство, когда и носки считались роскошным подарком. А вот если ты вел себя невежливо, то тебе под подушку Николай должен был принести розгу. Кстати, розгу под подушкой я не находил никогда, потому что я всегда был вежливым".

Александр Педан, телеведущий:

Александр Педан с дочкой

"Помню, в детстве отец моего лучшего друга работал с немцами, и те ему передали для сына конструктор Lego. С тех пор каждый День святого Николая я мечтал о таком же подарке. А учитывая то, что вырос я в Советском Союзе, достать конструктор было просто нереально. Поэтому сейчас жду не дождусь, когда Марчику (сын Александра .— Ред.) станет интересным Lego, и мы будем складывать его вместе с ним".

Ирина Хоменко, ведущая "Ревизор. Магазины", "Тайный агент. Пост-шоу":

Ирина Хоменко

"Я родилась в очень скромной семье, поэтому в детстве меня особо не баловали. Зная возможности своих родителей, ничего не просила на праздники и ни о каких подарках даже не мечтала. Но мама всегда выкручивалась, старалась что-то положить под подушку, пусть даже малюсенькую конфетку "Красный мак". Особой роскошью было, когда мне дарили шоколадку "Аленка" или "Чайка". А еще я всегда знала, что никакого Николая и Деда Мороза нет. И уже тогда дала себе обещание: когда у меня родится ребенок, сделаю все, чтобы он до последнего верил в чудеса, и все его мечты и желания воплощались в жизнь".

Катя Павлюченко, ведущая социального реалити "Тайный агент":

Катя Павлюченко

"Очень любила новогодние праздники в детстве! Ведь к ним добавлялись мои, и получалась череда праздников: День Екатерины, День святого Николая, мой день рождения, Новый год, Рождество. Это был период, когда я полностью обновляла гардероб. Уже с детства была настоящей девушкой — конфеты меня перестали интересовать еще с шести лет, мне хотелось вещей! А уже с десяти лет я давала маме список, что и в каком магазине мне нужно купить. Или моя сестра брала меня в магазины. Так что уже тогда знала, что такое качественный шопинг. Я с западной Украины, у нас принято на день Николая ставить сапог на окно. Так вот, сладостей мне в сапог не совали! Я могла найти фрукты и, обязательно, новую вещь в гардероб".

Отметим, одну из самых трогательных историй рассказала звезда "Нового канала" Елена Филонова. Ведущая спецрубрики реалити "Ревизор с Тищенко" поделилась, что из-за финансовых трудностей в семье на святого Николая она не получала никаких подарков:

Елена Филонова

"Будучи ребенком, очень ждала того момента, когда проснусь и найду под подушкой подарок от святого Николая. И каждый раз расстраивалась, ничего там не обнаружив. Жаловалась маме, что святой Николай обо мне забыл — тогда еще не понимала, что у нее просто не было возможности сделать мне подарок... Кроме того, этот праздник в моей семье был не таким популярным как, например, Новый год. Но в глубине души я до сих пор верю в то, что можно проснуться и обнаружить под подушкой подарок! Правда, у взрослых немного другая вариация: он может оказаться вовсе не под подушкой, а преподнесен тебе судьбой в любом месте и при любых обстоятельствах! Хочу пожелать всем людям на этой планете, чтобы у них была возможность не только положить подарки под подушку их деткам, но и осуществлять свои мечты".

Читайте также на OBOZREVATEL о приметах и традициях на День святого Николая. Так, согласно приметам, в этот день не принято есть мясо, яйца и другие продукты животного происхождения, а также шить, стирать и заниматься ремонтом. Помимо того, не стоит давать взаймы деньги.