"Никаких послаблений для сепаров!" Береза призвал наказать ANNA MARIA

24,7 т.
'Никаких послаблений для сепаров!' Береза призвал наказать ANNA MARIA

Финалистки Национального отбора ANNA MARIA, которые оскандалились недавним интервью, во время которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма РФ, не имеют права представлять страну на "Евровидении-2019".

Об этом в Facebook заявил внефракционный депутат Борислав Береза. Он подчеркнул, что это личный выбор сестер Анны и Марии Опанасюк, однако каждый гражданин также имеет право выбирать, кто станет лицом Украины на международном конкурсе.

"Никаких послаблений для сепаров, предателей и коллаборантов не может быть", — заявил политик.

"Сепары и коллаборанты!" Береза призвал наказать ANNA MARIA
Видео дня

"У нас не сталинские времена и дети за родителей не отвечают. Но если родители, в аннексированном Крыму, предали Украину и верой и правдой служат захватчикам, а их дети не называют Россию оккупантом и агрессором, если они не могут назвать чей Крым и если им лояльность Кремля важнее Украины, то они лишь подтверждают поговорку, что "яблоко от яблони не далеко падает", — написал нардеп.

"Хотят жить с такими взглядами — пусть живут. Но пока в аннексированном Крыму ФСБ хватают татар и украинцев за проукраинскую позицию, пока гибнут наши ребята на Донбассе, пока захвачен Крым и часть востока Украины, пока Сенцов, Карпюк и другие томятся в неволе, пока украинских моряков захватывают в Азове, до тех пор люди с антиукраинскими взглядами не те, кто имеет право представлять Украину", — продолжил он.

Береза добавил, что ему понятно, почему дуэт не говорит о том, чей Крым. Их мать Лариса Опанасюк в настоящее время проживает в Симферополе, является заместителем так называемого председателя Совета министров Крыма и руководителем аппарата "Совмина". В 2014 году она была награждена медалью Минобороны РФ "За возвращение Крыма". Их отец принял присягу служить оккупантам и еще недавно был судьей в захваченном Крыму.

"Но мне не понятно, как можно было идти на национальный отбор, имея родителей коллаборантов и разделяя их взгляды. Поэтому говорим девочкам, которые не знают, чей Крым, и хотят сберечь карьеру своих родителей, "прощайте" и делаем выбор из оставшихся", - подытожил политик.

Напомним, во время представления номера ANNA MARIA на Нацотборе ведущий Сергей Притула сделал заявление об аннексированном Крыме.

При этом сами же вокалистки в скандальном интервью заявили: "Крым — наш", увильнув от ответа на вопрос — Украине или России принадлежит полуостров.

Как сообщал OBOZREVATEL: