"Нельзя зарабатывать в Украине?" Известный певец упрекнул скандальных гастролеров

15,3 т.
'Нельзя зарабатывать в Украине?' Известный певец упрекнул скандальных гастролеров

Для пианиста и судьи шоу "Х-Фактор" Дмитрия Шурова, более известного под сценическим именем Pianoбой, "выживание" в Украине никогда не было вопросом. Поэтому такие оправдания коллег за гастроли в России, как "нужно как-нибудь кормить семью", кажутся артисту довольно нелепыми.

Видео дня

Об этом Шуров рассказал в своем интервью "Апострофу.Лайм".

Дмитрий Шуров

"До событий Майдана мы ездили в Россию по два-три раза в месяц стабильно. У нас не было месяца без концертов или фестивалей там. Я перестал выступать в России в марте 2014 года, как только понял, что Крым "отжат", - рассказал певец.

По словам пианиста, отказ от гастролей в РФ принес ему немалые убытки, ведь в Москве Шуров находил способы зарабатывать не только как сценический артист.

"Я имел немало композиторской работы. Я сделал полностью музыкальный спектакль "Золушка" для театра "Современник" в Москве, например. Я делал огромные проекты, в том числе коммерческие. Я работал с русскими дизайнерами, работал с Земфирой несколько лет, жил в Москве", - пояснил он.

Однако наряду с этим немало работы всегда есть и в Украине.

"А почему нельзя кормить семью, работая в Украине?" - отреагировал певец на вопрос журналиста об аргументах скандальных гастролеров.

"Параллельно я столько же делал и здесь, в Украине. Поэтому для меня никогда это не было вопросом выживания. Я и с французами работаю, и с американцами. Другое дело, что я хочу так или иначе связывать это все с Украиной, потому что я живу в Киеве, здесь живет моя семья", - подытожил Шуров.

Читайте также на "Обозревателе", почему Дмитрий Шуров пожалел о своем эмоциональном поступке на проекте "Х-Фактор".