Не Иерусалим: Израиль наконец определился с городом для "Евровидения -2019"

15,0 т.
Евровидение-2019

Международный песенный конкурс "Евровидение-2019", который пройдет в Израиле благодаря победе в 2018 году певицы Нетты Барзилай, скорее всего, проведут не в Иерусалиме, как было заявлено ранее.

Власти Израиля наконец-то примерно определились с городом. Вместо Иерусалима мероприятие может пройти в столице страны Тель-Авиве. Об этом пишет Israelnationalnews со ссылкой на заявление властей.

Так, в министерстве финансов Израиля заявили, что единственная соответствующая стандартам "Евровидения" площадка находится в Тель-Авиве - это один из павильонов городского Центра ярмарок.

Тель-Авив
Видео дня

Также сообщается, что на "Евровидение-2019" Израиль планирует потратить от $16,6 млн до $22,1 млн.

Отметим, до окончательного решения по поводу места проведения "Евровидения" должен пройти конкурс городов-претендентов внутри страны. В этом конкурсе может принять участие и Иерусалим, который уже принимал у себя "Евровидение" в 1979 и 1999-х годах.

Нетта Барзилай - победительница "Евровидения-2018"

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в СМИ появилась информация, что Израиль может быть лишен права проводить полуфиналы и финал международного конкурса "Евровидение-2019". Конкурс могли перенести в Австрию.