Нацотбор на Евровидение-2019: кто прошел в финал

72,4 т.
Нацотбор на Евровидение-2019: кто прошел в финал

В субботу, 16 февраля состоялся второй полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. По итогам зрительского и судейского голосований в финал прошли группы Freedom jazz и KAZKA, а также дуэт ANNA MARIA.

Всего же за билет в финал соревновались 8 исполнителей. Помимо победителей на сцене спели: Ivan Navi, Kira Mazur, Laud, Khayat и Braii. Согласно правилам Нацотбора, три лидера 1-го полуфинала и три лидера 2-го встретятся в финале 23 февраля 2019 года. OBOZREVATEL предлагает посмотреть, как в прямых эфирах телеканалов СТБ и UA: Перший в эту субботу выступала тройка счастливчиков (видео опубликованы ниже).

Видео дня
Турнирная таблица

Бесспорные победители второго полуфинала Нацотбора – коллектив Freedom jazz, который стал настоящим прорывом на данном этапе соревнования за билет в Израиль. Благодаря яркому исполнению трека Cupidon девушки завоевали максимальный балл от жюри – 8. Зрители тоже поддержали такое мнение. Итог – максимальная оценка 16 баллов.

В тройку финалистов также попал дуэт ANNA MARIA. Профессиональное исполнение конкурсной песни My Road и впечатляющий номер помогли завоевать 5 баллов от жюри и 7 баллов от зрителей.

Группа KAZKA с песней Apart также прорвалась в финал. Жюри поставили коллективу 7 баллов. От зрителей артисты получили всего лишь пятерку.

Напомним, первый полуфинал Нацотбора на Евровидение-2019 состоялся в субботу, 9 февраля. По результатам зрительского и судейского голосования в финал прошла тройка участников: группы Brunettes Shoot Blondes и YUKO, а также певица MARUV.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Читайте также на OBOZREVATEL детальный разбор всех 16 претендентов на участие в Евровидении-2019 от Украины в первой и второй частях большого материала.