''Евровидение-2019'': названы все страны-участницы

25,4 т.
''Евровидение-2019'': названы все страны-участницы

В международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", который с 14 по 18 мая пройдет в Тель-Авиве (Израиль) с девизом "Позволь себе мечтать", примут участие 42 страны.

"В прошлом году Нетта (победительница "Евровидения-2018". - Ред.) позволила себе мечтать и выиграла конкурс в Лиссабоне. Мы в восторге от того, что в Тель-Авиве будет представлено 42 страны, и надеемся, что участники воодушевленные той же мечтой", - процитировали на официальной Twitter-странице конкурса его исполнительного директора Йон Ола Санда.

Отмечается, что свое участие в конкурсе подтвердили представители Австралии, Австрии, Азербайджана, Албании, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Израиля, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы , Македонии, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, РФ, Сан-Марино, Сербии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Видео дня

В полуфиналах конкурса посоревнуются 36 стран, традиционно представители страны-хозяйки (в данном случае Израиля) и стран-основательниц конкурса, так называемой Большой пятерки "Евровидения" (Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании) попадут в финал автоматически.

Как стало известно ранее, от участия в "Евровидении-2019" отказалась Болгария. На этот шаг телеканал-организатор пошел ради сокращения бюджетных расходов.

Читайте также на OBOZREVATEL, из-за чего Израиль едва не лишился права проводить песенный конкурс "Евровидения-2019".