Нацотбор на Евровидение-2019: как выступила KAZKA

41,1 т.
Нацотбор на Евровидение-2019: как выступила KAZKA

В субботу, 16 февраля, в эфирах каналов СТБ и UA Перший проходит второй полуфинал Национального отбора участников на Евровидение-2019. В нем за место в финале соревнуется вторая 8-ка конкурсантов.

В их числе с песней Apart выступила и украинская группа KAZKA, исполнители хита "Плакала", которых в СМИ и соцсетях зовут сегодня вероятными фаворитами отборочного этапа.

Нацотбор на Евровидение: как выступила KAZKA

Свою конкурсную песню KAZKA презентовала в числе последних участников Нацотбора. К тому же, как стало известно за сутки до премьеры, неизвестные "слили" трек в открытый доступ.

Видео дня
Нацотбор на Евровидение: как выступила KAZKA

Члены жюри тепло встретили исполнение группы. Они заметили рост по сравнению с 2018 годом.

"В прошлом году я просматривал эфир и говорил вам, что вы зеленые – это было правда. Я смотрел сегодняшнюю репетицию. Это реальный рост, ребята. Я вами очень горжусь. Я редко такое говорю", – сказал Андрей Данилко.

Джамала также подержала ребят. Она напомнила, что солистку критикуют в сети за отсутствие умения петь вживую.

"Но вы, как группа погрузили меня в эту историю каждой фразой. Я двигалась вместе с вами. Это была динамика. Ты выросла, как исполнительница", – сказала Джамала.

Нацотбор на Евровидение: как выступила KAZKA
Нацотбор на Евровидение: как выступила KAZKA

Напомним, согласно проведенной жеребьевке, группа KAZKA выступила во втором полуфинале Национального отбора под номер 3. Помимо коллектива за билет в финал сегодня также соревнуются Ivan NAVI, ANNA MARIA, KIRA MAZUR, LAUD, KHAYAT, Braii и Freedom jazz.

Финал отборочного этапа состоится в следующую субботу, 23 февраля, в ходе которого и будет выбран представитель Украины на Евровидении-2019 в Израиле. По итогам первого полуфинала, в финал прошли конкурсанты MARUV, YUKO и Brunettes Shoot Blondes.

Как писал ранее OBOZREVATEL, музыка хита украинской группы KAZKA "Плакала", который продолжает устанавливать новые рекорды по просмотрам и прослушиваниям, напомнила внимательным блогерам мелодию трехлетней давности. Позже автор музыки ответил на обвинения в плагиате.