"Мы проиграли бой": украинский журналист указал на нюанс в смерти Кобзона

40,8 т.
'Мы проиграли бой': украинский журналист указал на нюанс в смерти Кобзона

Смерть эстрадного певца Иосифа Кобзона была хорошим поводом рассказать историю об одаренном украинце, чье вдохновение и талант втиснулись в рамки кремлевской системы, которая и превратила его в мумию. Вместо этого в Украине наблюдается лишь карнавал зубоскальства, что никак не тянет на красивый ответ памятникам, которые сейчас возводят артисту в России.

Таким мнением на личной странице в Facebook поделился украинский музыкальный журналист и критик Игорь Панасов, подчеркнув, что этот бой в информационной войне Украина проиграла.

Смерть Кобзона: журналист указал на слабость Украины

"Сегодня мы проиграли еще один бой в информационной войне. Смерть Кобзона была хорошим поводом рассказать историю о том, как талантливый парень из Украины превратился в кремлевскую мумию. Как вдохновение втиснулось в рамки системы, которая перелопатила с годами одаренного артиста в жуткую идеологическую схему. Вместо этого – карнавал зубоскальства (тоскующие по СССР граждане Украины, конечно, скорбят, но сейчас не о них). Никакой рефлексии. Тем временем, в РФ все подряд – от либералов до путинистов – возводят покойнику нерукотворный памятник. Мы могли бы красиво ответить, но нам хватает чисто поржать", - отметил он.

Видео дня

По словам критика, пользователям сети куда более по душе пришелся "хайп" с ироническими песнями и мемами.

"Я сделал безобидную подборку украинских песен в исполнении Кобзона, чтобы дать еще какой-то угол зрения – читатели утопили нас в псевдопатриотической ненависти. Смерть – знаменатель. Помогает отделить зерна от плевел, снять со Смеагола шкуру Голлума, развести по углам доктора Джекила и мистера Хайда. Но это тоже работа, она требует усилий. Конечно, проще похайповать песней Жадана "Кобзон", - добавил Панасов, указывая на ажиотаж в сети, вызванный смертью 80-летнего артиста.

Напомним, Иосиф Кобзон являлся выходцем из Украины, в 1937 году будущий артист родился в Донецкой области. Скончался соратник террористов на Донбассе в четверг, 30 августа, в одной из клиник Москвы, где до этого проходил лечение и некоторое время находился в коме.

В сети после смерти артиста припомнили его грязные слова об Украине, открытую ненависть к Євромайдану, жесткую критику относительно евроинтеграции Украины, которую Кобзон предпочитал называть "мракобесной", "сумасшедшей" и "не существующей" для него страной.

Как сообщал OBOZREVATEL, СМИ узнали какое наследство оставил умерший 30 августа Иосиф Кобзон. При жизни ему принадлежало большое количество недвижимости