Монатику - 32: как простой парень из Луцка покорил всю Украину

84,2 т.
Дмитрий Монатик

В воскресенье, 1 апреля, свое 32-летие отмечает популярный украинский артист Дмитрий Монатик.

Видео дня

"Талантливый человек талантлив во всем" - фраза, которая прекрасно характеризует этого исполнителя. Он является не только певцом и композитором, танцором и хореографом, но и автором множества хитов и наставником юных звезд. "Обозреватель" предлагает узнать, как Монатику, простому парню из провинциального городка, удалось стать народным любимцем.

Родился Дмитрий 1 апреля 1986 года в Луцке Волынской области. В подростковом возрасте он увлекся брейк-дансом и начал танцевать в луцкой танцевальной брейк-данс команде "DBS Crew".

Дмитрий Монатик (второй справа) в 2000 году, Луцк

"Время было, конечно, замечательное и очень атмосферное. Тогда настроение несли такие исполнители как "Дельфин", "Da Boogie Crew" и другие - они и создавали ту магию танца, которая нас привлекла. И вот это хобби и превратилось в профессию, когда одного брейк-данс стало мало", - вспоминал те времена в одном из интервью Монатик.

После окончания средней школы в 2003 году Дмитрий поступил в Луцке на юридический факультет Межрегиональной академии управлением персонала, который окончил и даже некоторое время поработал по профессии. К слову, музыкального образования Монатик не получал.

Дмитрий Монатик

Своеобразной путевкой в звездное будущее оказался кастинг украинского телепроекта "Фабрика звезд-2", в котором Дмитрий взял участие в 2008 году. Парню не удалось попасть в шоу, однако продюсер проекта Наталия Могилевская пригласила его в свой балет. А через три месяца хореограф "Фабрики звезд" пригласил его работать администратором.

В 2009 году танцор собрал группу Monatique, которая выступала по клубам со своим авторским репертуаром, а параллельно был одним из главных танцоров балетного проекта D’arts.

Через год он участвовал в шоу "Танцуют все" и "Х-Фактор" и вошел в тридцатку лучших танцоров Украины.

Настоящим прорывом в музыкальной карьере Монатика стал 2011 год, когда он снял клип на свою песню "ТайУлетаю", и видео моментально набрало рекордное количество просмотров.

После этого песня "40 градусов", написанная для Светланы Лободы, стала народным хитом и Дмитрий стал известен как автор слов и музыки. К слову, сама песня в 2014 году даже получила престижную премию YUNA.

"История этой песни довольно простая. Я задумался о том, как хотел бы, чтобы женщина спела обо мне. Мне не хотелось простых слов: “любовь, ты моя любовь”. Я писал о первой стадии любви, когда ты не понимаешь, что влюблен, но тебе уже нравится об этом говорить. Это некая предлюбовь, первые эмоции. Я хотел, чтобы так спели про меня", - поделился Дима.

Монатик писал песни для таких популярных исполнителей как Анна Седокова, Ева Бушмина, Алина Гросу, Дима Билан, Серега.

В 2015 году Дмитрий стал "Прорывом года" по версии M1 Music Awards, а уже в следующем году - "Певцом года". Его песня "Мокрая" и клип на нее, который был снят при участии проекта Quest Pistols Show, долгое время находились на вершинах рейтингов музыкальных станций и телеканалов.

9 мая 2017 года англоязычной версией песни "Кружит" ("Spinning") открыл первый полуфинал 62-го международного конкурса песни "Евровидение", проходившего в Киеве, чем произвел настоящий фурор.

В 2018 году Монатику удалось победить чуть ли не во всех существующих номинациях. "Лучший исполнитель", "Лучший видеоклип", "Лучшее концертное шоу", "Лучшая песня" - это далеко не весь перечень наград, которые получил Дмитрий.

Дмитрий Монатик
Дмитрий Монатик

Кроме этого, артист является звездным наставником юных талантливых артистов. Так, в 2016 году он стал наставником в украинском вокальном проекте "Голос. Діти". К слову, в 2017 году именно подопечная Монатика - Данэлия Тулешова - победила в шоу.Также Дима являлся членом жюри проекта "Танці з зірками".

Что касается личной жизни, то артист женат на Ирине Демичевой, которая также является его директором. У супругов есть двое сыновей.

Ирина Демичева и Дмитрий Монатик
Ирина Демичева
Ирина Демичева и Дмитрий Монатик

Как сообщал "Обозреватель", ранее Монатик растрогал украинцев мощным стихом на YUNA-2018.