Михалков назвал режиссеров «ослами и лилипутами»

965
Михалков назвал режиссеров «ослами и лилипутами»

- Никита Сергеевич не является никем в Союзе кинематографистов, кроме его... члена, - неожиданная реплика адвоката Сталины Гуревич будто отразила задиристое настроение участников пресс-конференции, посвященной очередному скандалу в творческом союзе. На конференции собрались оппоненты Никиты Михалкова, люди весьма уважаемые в мире кино: режиссеры Марлен Хуциев, Эльдар Рязанов, Вадим Абдрашитов...

На седьмом съезде Союза кинематографистов, который прошел в конце прошлого года, переизбрали его председателя. Вместо Никиты Михалкова им стал Марлен Хуциев. Правда, Минюст отказался регистрировать нового главу, ну а сам Михалков потребовал признать съезд нелегитимным. 6 февраля в Пресненском суде Москвы будут рассматривать иск по этому делу.

Участники пресс-конференции припомнили Михалкову, что он назвал их «ослами, лилипутами, серыми мышами и даже трупами». Вспомнили про собственность и счета Союза, к которым у Никиты Сергеевича был доступ, и что он, дескать, до сих пор не отдает печать и ключи от сейфа.

Эльдар Рязанов напомнил, что когда-то дружил с Никитой Сергеевичем, любил снимать его в своих фильмах, но даже он не до конца оценил михалковский талант к перевоплощению: «В моем фильме «Бесприданница» Никитин герой - Паратов говорит такую фразу: «Еду, еду - не свищу, а наеду - не спущу». К сожалению, эти слова стали жизненным принципом самого Михалкова. А Марлен Хуциев пообещал подать в суд встречный иск к Михалкову, отстаивая легитимность съезда.

Источник:afisha.mail.ru