Крошечные выплаты: стало известно о пенсиях российских звезд

25,8 т.
Алла Пугачева и Валерий Леонтьев

Российские СМИ назвали размер пенсий культовых звезд в РФ, среди которых артисты Алла Пугачева, Владимир Винокур, Михаил Боярский и другие.

Как оказалось, большинство знаменитостей получают крошечные выплаты от государства. К примеру, размер пенсии примадонны советской эстрады составляет примерно 17 тысяч рублей (около 7,2 тыс. грн), пишет СтарХит.

Примечательно, что когда Алла впервые решила узнать, какая у нее пенсия, то была крайне удивлена, так как ежемесячно несколько лет назад ей начисляли всего 2000 рублей. К слову, на тот момент у ее коллеги Владимира Леонтьева пенсия составляла чуть более 10 тысяч.

Видео дня
Алла Пугачева и Валерий Леонтьев

Многие другие артисты из РФ получают куда меньшую сумму ежемесячно. Так, пенсия юмориста, певца и ведущего Владимира Винокура составляет 10 тысяч рублей. При этом артист сразу же переводит все средства, полученные от государства, на благотворительность.

Владимир Винокур

Актер Александр Панкратов-Черный получает 13 тысяч, а знаменитый певец Михаил Боярский — примерно 20 тысяч рублей.

Михаил Боярский
Александр Панкратов-Черный

Также издание сообщило, что народная артистка Украины София Ротару, которая также очень популярна в РФ, но недавно отказалась там выступать, получает около 35 тысяч рублей. В пересчете на гривни сумма составляет почти 15 тысяч.

София Ротару

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, какие гонорары предлагает "звездным" гостям российский телеведущий Андрей Малахов за их откровения в его ток-шоу на канале "Россия 1". Эти суммы исчисляются миллионами рублей.

Также росСМИ опубликовали список самых высоких гонораров звезд шоу-бизнеса за новогодние корпоративы в России. В него, помимо сливок российской эстрады, вошли и две украинских певицы — Светлана Лобода и Вера Брежнева.