Отдала часть себя: Кейт Миддлтон пошла на смелый шаг ради тяжело больных детей

10,1 т.
Кейт Миддлтон

Герцогиня Кейт Миддлтон, которая в скором времени станет мамой в третий раз, отважилась на смелый шаг - она пожертвовала свои волосы на изготовление париков для детей, больных раком.

Об этом говорится на сайте Daily Mail.

Сообщается, что 36-летняя Кейт отрезала 7 дюймов (почти 18 сантиметров. - Ред.) своих роскошных волос. Волосы были отправлены в благотворительную организацию Little Princess Trust.

Эта организация помогает делать парики для онкобольных детей, которые потеряли свои волосы после курса химиотерапии или лучевой терапии.

Кейт Миддлтон
Видео дня

Идея пришла к герцогине четыре месяца назад, во время визита к своему парикмахеру, тот настаивал отстричь часть волос из-за чрезмерной длины. Герцогиня решила сохранить волосы и анонимно переслать их в благотворительный фонд.

"Приятно думать, что где-то маленькая девочка счастливо носит парик, сделанный из волос настоящей принцессы. Это очень трогательный момент для Кейт", - отметил источник издания.

Как сообщал "Обозреватель", в королевском дворце Великобритании назвали дату появления на свет третьего ребенка принца Уильяма и герцогини Кэтрин Миддлтон.