Алан испытывает ко мне тайную ненависть и издевается, – Полякова рассказала о работе с Бадоевым на съемках

37,5 т.
Полякова на съемках клипа 'Лед тронулся'

Одна из самых ярких артисток Украины, певица Оля Полякова презентует клип на песню "Лед тронулся", режиссером которого выступил известный клипмейкер Алан Бадоев. Официально видеоработа будет представлена 8 марта.

Ранее певица рассказала о том, что "чуть не утонула в проруби" во время съемочного процесса. Разумеется, это была задумка режиссера. Мы же знаем, что Полякова никогда не ищет легких путей и для яркого результата готова и тонуть в проруби, и пилить замки бензопилой, и даже научиться делать "тройной тулуп". О том, как проходили съемки клипа, а также о сложностях совместной с топовым клипмейкером страны Оля рассказала изданию OBOZREVATEL. Также впечатлениями поделился и сам Алан Бадоев.

Пресс-служба

– Оля, как долго вам пришлось тренироваться для того, что бы выполнить исполнить все режиссерские задумки Алана? Насколько это было сложно?

– Тренировки заняли 4 месяца. Мне кажется, Алан испытывает ко мне тайную ненависть (смеется). Клипмейкер издевается надо мной во всех своих клипах – пытается заморозить. Это уже второй клип в моей жизни, на съемках которого я так замерзла, хуже чувства холода не испытывала. В клипе "О Боже, как больно" Алан решил обливать меня водой. И это зимой на улице в минусовую температуру. В новом клипе "Лед тронулся" двое суток меня держали на катке, где было очень холодно, а я была в тонких костюмах. И думаю, Алан делает это все со злым умыслом (смеется). Хочу попросить его в следующий раз сменить экзекуцию с холода хотя бы на жару.

Читайте: "Даже голая..." Оля Полякова раскрыла секрет своей идеальной фигуры

– Все ли идеи Алана устраивали или же было что-то такое, что вы наотрез отказались выполнить?

–Да, было такое. Я на отрез отказалась пилить замок болгаркой, потому что он сильно искрил. Вначале у меня обгорели колготки и я боялась, что искры попадут мне в лицо. На что Алан ответил: "Окей. Не будем снимать эту сцену. Нет так нет", и тут я сказала: "Как нет? Давайте снимать, я буду все делать". В результате этот кадр, в котором я срезаю болгаркой замок, чтоб взять свою корону, попал в клип.

– Что было делать труднее всего?

– Конечно же, тройной тулуп после которого я падала в прорубь.

Читайте: "Оля, спасай страну!" В сети ажиотаж из-за слов Поляковой о Евровидении

– Алан, тогда вопрос к вам. Откуда появилась идея съемки клипа на ледовой арене?

– Идея снимать на катке принадлежит Михаилу Ясинскому. Он решил своего артиста поставить на коньки и протестировать на льду. Михаил был абсолютно уверен, что Оля справится, хотя это очень сложная задача. Потому что в большом гастрольном графике такого артиста, как Оля Полякова, у которого иногда по два концерта в день, сложно выделить время для репетиций. Певица тренировалась и днем и ночью для того, чтобы на съемках порхать на коньках, как бабочка.

– Почему решили "топить" Олю и насколько вам было сложно реализовать именно эту сцену?

– На самом деле, это такой сюжетный "гэг" (комедийный прием – Ред). Ведь клип не о том как Оля катается на коньках, а о том, что ради влюбленности, ради увлечения, ради любви персонаж Поляковой готов на всевозможные испытания. И для того чтобы очаровать мужчину, который понравился, она готова стать фигуристкой. Но, конечно, этому сюжетному повороту необходим был "гэг" в финальном разрешении, и мы решили исполнить его именно падением Оли под лед. Таким образом все сюжетные хуки свелись к одному. Это был достаточно сложный момент, мы изготовили специальный кусок льда с водой. Оля прыгала туда, а потом вылезала из него. По моему, получилось замечательно.

Читайте: ''Ноги обалденные'': Полякова восхитила сеть стройной фигурой

– Сложно ли было работать с Олей? Если да – в чем заключалась сложность именно в период этой съемки?

– Это уже вторая работа с Олей Поляковой и испытание для меня, но не потому что она сложный артист. Напротив, Оля – прекрасный артист, готовый постоянно экспериментировать и дорабатывать свой образ ради сюжета клипа. Изначально жанр клипов для Оли, не совсем мой жанр и мой конек. Приходится выходить из зоны комфорта мне, как режиссеру. Безусловно, это очень интересно и в тоже время, очень сложно. Обычно я очень долго работаю над клипами Оли. Ориентируюсь на предпочтения ее зрителей, требования стиля песен, а главное самой певицы. Для Оли Поляковой не достаточно просто снять симпатичный клип с "N-ным" количеством фешн-изменений. Это качественная работа, востребованная зрителями. Мы максимально сделали акцент на детскую аудиторию и достаточно взрослую песню превратили в анимационный эксперимент, который, думаю, прежде всего приглянется детям. Оля справилась на 100 балов со своей задачей. Она очень гибкая, и точно подошла к своему персонажу. Безумно приятно, что поставленная режиссером задача выполнена на все сто и эксперимент удался, судя по конечной картинке. Я думаю "Лед тронулся" – это точный клип, который обязательно попадет в ее аудиторию.

Читайте: ''Берите детей и вывозите в пустыню!'' Полякова записала эмоциональное обращение к украинским родителям

О том, как проходили тренировки на ледовой арене, а также насколько легко было обучить Олю Полякову искусству фигурного катания, мы поинтересовались у тренера и известного фигуриста Дмитрия Дмитренко.

– Сложно что-то конкретное описать по поводу тренировок и подготовки к клипу, поскольку процесс спонтанно отчасти шел, учитывая гастрольный график Оли. Можно выделить несколько моментов:

• Отличный обоюдный обмен опытом между фигуристками, принимавшими участие в съемках и Олей.

• Оля набралась опыта и мастерства катания на коньках. А некоторым девушкам-фигуристкам было чему поучиться в плане артистизма у Оли. Ее энергетика, умение вжиться в образ, харизматичность, обаяние просто зашкаливает.

• В процессе съемок клипа, даже я удивлялся дисциплинированности, какой от звезды такого масштаба, ожидать не приходилось.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, украинская поп-дива Оля Полякова потроллила певицу Светлану Лободу из-за плагиата. Так, артистка увидела сходство в новом клипе Лободы на песню InstaDrama со своей работой "Королева ночи".