"Imagine Dragons" выпустили новый альбом ''Origins'': почему критики называют его провальным

63,8 т.
'Imagine Dragons' выпустили новый альбом ''Origins'': почему критики называют его провальным

В пятницу, 9 ноября, в сети вышел четвертый студийный альбом американской группы "Imagine Dragons" "Origins". К обсуждению пластинки подключились слушатели, журналисты, критики и читатели разных изданий, при этом большинство из них сошлись во мнениях — диск оказался еще хуже, чем предполагалось.

Первые оценки "Origins" появились и в Украине. Отзывы критиков не радуют, хотя они уверены, что даже столь провальный альбом группы ждет успех, ведь это "Imagine Dragons".

Почему провалился новый альбом "Imagine Dragons"

Предыдущие две недели американцы активно готовили своих поклонников к релизу, за две недели "Imagine Dragons" выпустили три новых трека: "Zero", "Machine" и балладу "Bad Liar". Ко всему этому выход первого сопровождался релизом яркого клипа, на сегодняшний день обладателя отметки в 13,8 млн просмотров.

Видео дня

В целом же альбом "Origins" собрал 12 треков, правда, из них критики советуют прислушаться лишь к одной песне — "Natural", хотя и она вряд ли удивит рядового слушателя группы, ведь вышла еще летом этого года.

"Самое ужасное для группы уровня "Imagine Dragons" — отсутствие очевидных хитов. Исключение — "Natural", единственная вменяемая композиция из этого порочного списка. Схема написания песен не изменилась ни на йоту: куплет-припев-куплет-припев-бридж-припев два раза", — подчеркнул в своем Telegram-канале "Березовый сок" музыкальный журналист Юрий Береза.

По словам автора рецензии, на "Origins" сильно отразился тот факт, что писали его музыканты в ходе своего турне. Все песни диска выполнены наскоро, отличаются коротким хронометражем и слабым продакшном. Находит этому Береза еще одно объяснение: "Драконы" — лишь большая фабрика, которой приходится держаться на плаву за счет регулярного выпуска новинок, их качество и хитовость не имеют значения.

"Imagine Dragons" — музыканты лишь условно. Это больше похоже на успешное коммерческое предприятие. Корпоративная история. Товар = деньги. Для того, чтобы поддерживать мероприятие на плаву, надо каждый раз давать новый продукт", — продолжил он.

"Реальность такова, что "Imagine Dragons" работают, как эффект плацебо, но с одним неприятным моментом. Условное облегчение и та самая магия длятся ровно столько, сколько длится альбом или концерт. Именно поэтому эти "драконы" воображаемые, а не настоящие", — подытожил он.

Похожим мнением поделились в пятницу и критики украинского журнала "Слух". При этом журналисты уверены, что "Origins" скоро окажется в топах.

"Самый главный минус альбома — отсутствие хитов. "Natural" вышла еще летом и уже успела прозвучать везде, а выдать еще один сильный трек группа так и не сумела. С другой стороны, зачем, если простая баллада "Bad Liar" за два дня собрала более 5 млн прослушиваний на YouTube", — указали они.

Почему провалился новый альбом "Imagine Dragons"

Альбом доступен на сервисах Apple Music, Google Play, Deezer, Spotify.

Смотрите также на OBOZREVATEL яркий фотоотчет с концерта Imagine Dragons на НСК "Олимпийский" в Киеве. В сентябре группа впервые выступила в Украине с сольным концертом.