Группа KAZKA вновь поборется за билет на ''Евровидение''

23,8 т.
Группа KAZKA вновь поборется за билет на ''Евровидение''

Украинская группа KAZKA, авторы хитов "Плакала", "Свята" вновь поборются за право представлять страну на песенном конкурсе "Евровидение-2019".

Для этого, как стало известно из поста телеканала СТБ в Facebook, коллектив подал заявку на участие в Национальном отборе претендентов, который состоится уже в феврале.

KAZKA вновь поборются за билет на ''Евровидение''

"Поплакала і знов заявку подала..." — сиронизировали авторы поста в соцсети, указывая на то, что Национальный отбор 2019 года будет уже второй попыткой коллектива попасть на главный песенный конкурс Европы.

Видео дня

В прошлом году KAZKA попытала удачу с песней "Дива", однако группа не набрала достаточное количество очков для прохождения в финал.

В ближайшее время группа наверняка представит конкурсную песню, так как согласно правилам "Евровидения", конкурсный трек должен быть уникальным, и не должен звучать где-либо до отборочного этапа.

Напомним, первый и второй полуфиналы Национального отбора пройдут 9 и 16 февраля, финал, в котором путем голосования судей и телезрителей будет выбран представитель Украины на "Евровидении-2019" — 23 февраля. В конце декабря в Украине утвердили состав жюри Нацотбора, продюсером эфиров по-прежнему выступит Руслан Квинта, ведущим — юморист, телеведущий Сергей Притула.

Читайте также на OBOZREVATEL, как группа KAZKA перевела свой главный хит "Плакала" на английский, вызвав споры слушателей в сети. Главная порция критики досталась коллективу за измененный текст композиции.