"Евровидение-2019" в Израиле опять под угрозой: названа причина

7,4 т.
Евровидение

Проведение песенного конкурса "Евровидение-2019" в Израиле, которое решили не устраивать в Иерусалиме, вновь находится под угрозой.

На этот раз проблема заключается в недостатке средств. Для того, чтобы найти нужную сумму на проведение конкурса, властям Израиля дали всего 5 дней, пишет Times of Israel.

Общественная телекомпания Kan предупредила, что Израиль рискует потерять право на проведение "Евровидения-2019", если не заплатит гарантийный депозит в размере 12 миллионов евро в течение пяти дней.

Евровидение
Видео дня

Как сообщается, руководители телекомпании направили письмо премьер-министру Биньямину Нетаньяху, министру финансов Моше Калон и министру связи Аюбу Кара, с предупреждением об угрозе после того, как правительство заявило, что не увеличит бюджет конкурса.

В случае, если сумма не будет выплачена, Израиль потеряет свои полномочия на проведение песенного конкурса в следующем году.

"Руководство телевещателей музыкального конкурса требует у заинтересованных сторон немедленно найти источник финансирования для предоставления залогового депозита и увеличения бюджета", - говорится в письме.

Интересно, что министр связи предложил кредит для покрытия этой суммы, но Kan отклонил условия и вместо этого потребовал увеличить бюджет.

Напомним, вокруг конкурса "Евровидение-2019" в последнее время часто возникают скандалы. Сначала споры разворачивались относительно места проведения конкурса: власти Израиля и организаторы не могли достичь компромисса и решить, в каком же городе проведут музыкальные соревнования. Затем звучала идея провести "Евровидение" в совершенно другой стране - в Австрии.

Также под угрозу проведение конкурса в Израиле поставила победительница "Евровидения -2018" Нетта Барзилай. Крупная студия звукозаписи Universal Music выдвинула обвинения против песни "Тоу ", с которой певица завоевала победу на конкурсе в Лиссабоне, так как, вероятно, она является плагиатом на трек группы The White Stripes "Seven Nation Army".

Как сообщал OBOZREVATEL, Израиль получил право принимать "Евровидение-2019" после победы своей конкурсантки Нетты Барзилай в Португалии.