"Аплодировали стоя": украинцы покорили американское талант-шоу уникальной постановкой

28,7 т.
Константин Томильченко

Команда украинских артистов произвела фурор на одном из самых популярных американских талант-шоу на America's Got Talent (чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца).

Так, украинцы представили прогрессивный танцевальный номер в 3D-пространстве. При разработке постановки были использованы уникальные технологии, которые помогли создать "живое кино" в прямом эфире. Автором номера является популярный украинский хореограф Константин Томильченко. Видео выступления опубликовано на YouTube.

Сюжет постановки "The Escape" ("Побег") заключается в том, что герой попадает в виртуальную реальность и там начинается гонка на выживание.

Видео дня
Кадр из выступления

Как рассказал Томильченко телеканалу СТБ, номер возник как эксперимент больше года назад.

"Нас заинтересовало, что будет, если мы создадим танец в 3D-пространстве, где исполнители смогут перемещаться не только на сцене, но и над ней. Фактически свободно "летать" перед зрителями. После нескольких месяцев экспериментов мы поняли, что это не только возможно, но и может выглядеть по-настоящему увлекательно", - поделился режиссер-постановщик, добавив, что на разработку номера ушел почти год.

Кадр из выступления

Группа танцоров получила единогласное одобрение от членов жюри и прошла в следующий раунд американского талант-шоу. Стоит отметить, что весь зал, как и четверка судей, аплодировали выступающим стоя.

Отметим, за считанные дни ролик с выступлением украинцев на America's Got Talent был просмотрен пользователями более 2 миллионов раз.

Как сообщал OBOZREVATEL, молодая украинка Яна Власюк, которая родом из города Нововолынск (Волынская область), завоевала победу на престижном конкурсе красоты в США.