"Разрешите Юле петь": известная модель создала петицию в поддержку Самойловой

17,7 т.
Наталья Водянова

Известная российская модель и общественный деятель Наталья Водянова создала петицию с требованием разрешить певице Юлии Самойловой принять участие в "Евровидении-2017" в Киеве.

Петиция опубликована на сайте Change.org.

На момент публикации новости ее подписали 54 тысячи человек.

 Наталья предложила подписать документ всем желающим, чтобы после направить его президентам Украины и России и в Европейский вещательный союз. 

"Если причиной запрета и разразившегося скандала являются политические игры России и Украины, то Юлия оказалась их заложницей. Единственным способом повлиять на несправедливость ситуации будет нам, гражданам России и Украины, сплотиться и добиться права на ее участие, поддержать Юлию на простом человеческом уровне", – говорится в тексте петиции.

Видео дня

Модель подчеркнула, что она не занимается разжиганием политических дискуссий, а призывает граждан помочь Юлии выступить на конкурсе и не поддаваться на манипуляции и различные политические игры.

"Для меня россияне и украинцы - это один народ. И мне очень больно от того, что происходит между Украиной и Россией. Если бы мы все - граждане Украины и России - сплотились здесь, где у нас есть голос, и где мы - сила, и добились того, чтобы Юля поехала на конкурс, то мы бы показали, что МЫ - не хотим этой вражды!!! Что мы скучаем по тому времени, когда мы спокойно ездили друг к другу в гости. Что руководства стран, телеканалов, музыкальных конкурсов должны прислушиваться к мнению людей. А Юля должна петь. Моя бабушка из Украины, у меня там половина родни. И я очень надеюсь, что меня услышат мои Украинские друзья и близкие и поддержат мои слова. Каждая подпись под этой петицией станет не только словом в поддержку справедливости, но голосом против вражды наших народов, против политических игр и манипуляций, в поддержку всех наших друзей и близких по обе стороны границы, во имя мира и любви", - завершила свое послание Наталья.

Напомним, летом 2015 года Юлия Самойлова участвовала в фестивале "Мир спорта и добра", который проходил в аннексированном Крыму. Самойлова также внесена в список "Чистилища" центра "Миротворец".

Как сообщал "Обозреватель", СБУ запретила въезд на территорию страны гражданке Российской Федерации Самойловой сроком на три года.

Европейский вещательный предложил певице выступать дистанционно - по видеосвязи, однако Первый канал отверг это предложение.