"Это же театр абсурда": глава украинского жюри "Евровидения" устроил скандал

96,8 т.
Юрий Рыбчинский

Председатель украинского жюри конкурса "Евровидение-2017" поэт Юрий Рыбчинский пожаловался на организацию соответствующих мероприятий.

Так, в интервью ZN.UA он рассказал, что его не пригласили ни на красную дорожку, ни на шоу в Международном выставочном центре.

"Меня не то, что на красную дорожку не пригласили, мне пока вообще не было - как такового – даже приглашения на сам конкурс "Евровидение". Разве мне за этим нужно обращаться к организаторам? Что можно говорить, если Джамалу не пустили на красную дорожку. В какой стране подобное было? Человек выиграл "Евровидение" и благодаря ему проходит сам конкурс. Но этого артиста не пускают на красную дорожку, на церемонию открытия. Это же какой-то театр абсурда. И мы, увы, в этом "театре" занимаем пока первое место", - объяснил Рыбчинский.

Видео дня

Он также добавил, что жюри оценивает выступления конкурсантов "по монитору" и не уверен, что ему удастся увидеть конкурс вживую.

Кроме того, Рыбчинский считает, что на бюджет "Евровидения 2017" можно было провести три подобных конкурса.

"И конечно меня возмущает еще один факт. Не могу об этом молчать. Это то, что за нынешний бюджет "Евровидения" можно было бы провести три подобных конкурса. Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности - коррупционная составляющая этого конкурса. Например, в прошлом году в Стокгольме подобный конкурс провели за 9 миллионов евро. И достаточно прилично. В Эстонии когда-то потратили 12 миллионов евро. Но такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе - и самое дорогое "Евровидение"", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", победительнице "Евровидения-2016" украинской певице Джамале запретили идти на красную дорожку во время открытия конкурса в Киеве.