"Это геноцид наших артистов": невъездной в Украину Газманов резко высказался о "Евровидении" в Киеве

54,5 т.
Олег Газманов

Российский певец Олег Газманов, которому запрещен въезд в Украину, призвал бойкотировать "Евровидение" в Киеве и сделать отдельный конкурс для стран СНГ.

Видео дня

В интервью "КП" артист назвал запрет посетить конкурс российским исполнителям, которые внесены в "черный список", "геноцидом".

"Организаторы конкурса прогнулись под Украину, выполняя ее условия - нашим артистам запрещают въезжать в страну, где проводят конкурс. Я считаю, это геноцид наших артистов. Я-то не собираюсь ехать на "Евровидение", но сам факт того, что сотни наших артистов объявлены невъездными на Украину, это нонсенс", — заявил Газманов, который активно поддерживает агрессивную политику президента РФ Владимира Путина.

По словам артиста, России стоит публично бойкотировать песенный конкурс.

"Я считаю, нам надо публично отказаться от "Евровидения". Оно ничего нам не дает - никаких преимуществ в жизни, в развитии культуры. Поэтому надо публично хлопнуть дверью: "Ребята, хватит!". Надо сделать свой международный конкурс - для зоны СНГ. Я бы так поступил. Надо наступать и везде говорить: "Да, изжило себя "Евровидение". А как иначе, когда они творят такие вещи? Народ голосует рублем, за смс зрители Европы платят своими евро. И если нашему артисту в какой-то стране народ ставит 10 баллов, а жюри дает ноль - как это назвать? Что это за конкурс такой?" - возмущается певец.

Олег Газманов. Фото - Радио Шансон

По мнению Газманова, Евроведние стало "давным-давно политическим".

"В этой ситуации нужно во всех западных и наших СМИ раскрыть сущность этого конкурса. Он уже давным-давно политический. Сейчас удобный случай. Надо просто сказать, что мы не поедем, потому что не хотим терпеть различного рода провокации и думать, что там будет с нашими ребятами, которые туда поедут", - подытожил невъездной в Украину артист.

Как сообщал "Обозреватель", Киркоров сделал скандальное заявление о "Евровидении" в Киеве.