Скандал вокруг "Евровидения": организаторы назвали ключевой момент

21,0 т.
Евровидение 2017

Команда, которая работала над проведением конкурса "Евровидение-2017" в Украине и заявила об уходе, не выполняла ключевой участок работы.

Об этом заявил заместитель руководителя Национальной телекомпании Украины по вопросам проведения песенного конкурса Павел Грицак, пишет "Апостроф".

От отмечает, что официального заявления об уходе от команды не видел, но признет, что решение сотрудников стало для него неожиданностью.

"Я не увидел в списке тех людей, которые занимаются производством ТВ шоу и работают с местом проведения (МВЦ). Этот участок работы я бы назвал ключевым моментом, так как их работу увидят более 200 млн зрителей во время телетрансляции", - сказал Грицак.

Видео дня

Сейчас команда работает в интенсивном темпе: делается сцена в МВЦ и проводятся внутренние работы, говорит он.

Основными участками работы, по его словам, - это свет, аккредитация, монтажные работы, телетрансляция, монтаж сцены. Команда, которая решила уйти, не занималась этими вопросами, подчеркивает Грицак.

В списке на увольнение, по его словам, нет сотрудников, которые бы этим занимались. Грицак уточнил, что что в претензиях команды не указаны тендеры, к которым есть замечания.

В те же время, победительница "Евровидения-2004" украинская певица Руслана говорит, что подобная ситуация уже имела место 12 лет назад, когда "Евровидение" проходило в Киеве.

"Создание кризисных ситуаций, и их решение зависит только от нас. Именно тогда на пост исполнительного продюсера "Евровидения-2005" был приглашен Павел Грицак, который вывел ситуацию из кризисного состояния. У меня нет оснований ставить от сомнение профессионализм Павла Грицака, его опыт и кого команду", - пишет Руслана в своем Facebook.

Она уверена, что и сегодня даже в эти сжатые сроки Грицаку вместе с командой под силу организовать работу таким образом, чтобы "Евровидение-2017" состоялось на достойном уровне.

"Я благодарна всем людям, причастным на сегодняшний день к подготовке "Евровидения-2017" за их позицию и понимание того, что мир требует от Украины положительного сигнала. Это вопрос международного имиджа Украины. Все указывает на то, что нет ни одной преграды, которую бы мы не преодолели, как и ни одной проблемы, которую мы не могли бы решить", - добавила певица.

Как сообщал "Обозреватель", из руководителей организационной команды Денис Блощинский рассказал, что работа коллектива была полностью заблокирована после прихода Грицака.