Литвинкович вернулся в Белоруссию?

2,5 т.
Литвинкович вернулся в Белоруссию?

Евгений Литвинкович, полюбившийся украинской публике, вернулся в родную Белоруссию. Но фанатам артиста не стоит паниковать, Женя поехал на родину, чтобы после тура по Украине, где он успел спеть в 14 городах, порадовать своим вокалом родных зрителей.

Самого артиста радует, что, наконец-то, признание пришло к нему и в Белоруссии. Дома он уже успел стать гостем трех крупнейших телевизионных проектов.

Первым стало шоу "Академия талантов" телеканала ОНТ. Этот проект на родине Литвинковича называют ярмаркой тщеславия, на которой происходит настоящая битва лучших продюсеров за начинающих исполнителей.

Несколько лет назад Женя пробовал свои силы в этом шоу, однако слетел после первого же кастинга, там ему откровенно сказали: "Не интересен".

Видео дня

Читайте:"Х-фактор"-бекстейдж: этого не покажут по ТВ

И слаба Богу! Ведь именно то самое разочарование подтолкнуло певца к началу карьеры в Украине. Литвинкович пришел на предкастинг "Україна має талант", который проводился тогда в Белоруссии, где в нем сразу же рассмотрели будущую звезду.

Теперь в проект "Академия талантов" на родине его позвали, как состоявшегося артиста, что очень польстило Литвинковичу.

А пока Женя пытался общаться с родными и фан-клубом, воспользовались возможностью застать артиста на родной земле организаторы премии "Песня года". Литвинковича пригласили выступить с маститыми исполнителями, среди которых были "Сябры", "Песняры", заслуженная артистка Республики Беларусь Надежда Дорофеева и др.

Когда артист выходил на сцену, то даже не догадывался, что поднимется на нее не только для того, чтобы исполнить свой хит "Аномалия", но его также вызвали получить главную награду премии.

После такого триумфа "Сябры" и лично Александр Ярмоленко пригласили выступить Евгения Литвинковича 16 декабря вместе со своим ансамблем на их большом концерте в Киеве. Забегая наперед, скажем, что Женя дал согласие.

Отметим, что популярным Литвинкович стал именно благодаря украинским проектам канала СТБ, однако сейчас его талант признали и на родине. Свои корни певец не забывает, потому выступил и на творческом вечере известного белорусского композитора Леонида Ширина, который вместе с Юрием Ващуком написал одну из самых популярных песен в репертуаре Евгения – "Мама".

Вечер получился душевным и по-настоящему имел международный масштаб, ведь поздравить композитора также приехали Владимир Пресняков, Наталья Подольская и Александр Серов.

"Спасибо огромное моим родным землякам за то, что так тепло встречали и поддерживали меня все эти дни, - радостно говорит Евгений Литвинкович. – Я безумно счастлив, что мои успехи в Украине позволили мне, наконец-то, заслужить внимание и на моей родной белорусской земле! Для меня это очень важно! Ведь дом, он всегда остается домом!".

Читайте:Звезда "Х-фактора" Смирнов едва не погиб перед сольным концертом

Напомним, что известен певец стал благодаря проекту "Україна має талант", но настоящую популярность ему принесло шоу "Х-фактор", где он смог полностью раскрыть перед зрителями свой потенциал. Кстати, в эту субботу, 7 декабря, артист снова выйдет на сцену самого масштабного вокального проекта Украины.

Источник фото litvinkovich.stb.ua